Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Топ-7 лучших горнолыжных французских курортов. ФОТО



Горнолыжные курорты Франции считаются одними из наиболее современных не только в Европе, но и во всем мире. Французские Альпы открывают взору туристов великолепные пейзажи, а от катания на оборудованных трассах захватывает дух. Сюда приезжают поклонники горных лыж, сноуборда, а также бобслея и прочих видов зимнего спорта.

Все трассы делятся на категории, в зависимости от уровня сложности. Некоторые из них будут наиболее комфортными для новичков, а другие понравятся профессионалам. На здешних трассах часто проводятся спортивные соревнования, а также тут трижды проходили Олимпиады. 200 курортов соединены между собой, чтобы каждый путешественник нашел идеальный вариант для себя.

Катание на равнинах или крутых склонах происходит на трассах, освещенных в ночное время суток. Современные подъемники и уютные отели с высоким уровнем сервиса ждут туристов во Франции.

Лыжный сезон французских Альп

В горном регионе Франции лыжный сезон начинается в феврале. Именно в этот период года тут стоит ясная погода.

  • Первый снег покрывает склоны гор еще в ноябре. В данное время выпадает от шести до восьмидесяти сантиметров осадков.
  • В декабре горные вершины (на высоте 1,5 км.) покрываются 90-120 см. осадков.
  • В январе эта цифра достигает отметки 140-200.
  • В феврале земля укрыта 160-240 сантиметрами снега.
  • А с марта по апрель снежный покров держится на уровне 140-220 см.

Существуют и территории, где объем снега может превышать четыре метра. Таяние осадков начинается во второй половине мая.

Ценовая политика горнолыжных курортов Франции

Более двухсот подъемников и около 600 километров маркированных трасс ждут туристов в регионе «Три Долины». Даже длительное пребывание на курорте не предполагает повторения маршрутов, что впечатляет лыжников-профессионалов. Чтобы отдохнуть на курорте Валь Торанс в отеле 3*, туристам придется заплатить около 750 евро за одну неделю, а проживание в четырехзвездочном отеле обойдется дороже на двести евро.

Наиболее знаменитый французский горнолыжный курорт Куршевель предлагает проживание в самых роскошных отелях. Также, тут открыты элитные рестораны и бутики. За неделю отдыха в трехзвездочном отеле туристы потратят около 700 евро, в 4* - 1300 евро, а в 5-звездочном – около 2150 евро, из расчета на одного человека.

Более трехсот километров современных трасс ждет путешественников на самых высокогорных курортах Тинь и Валь Д'Изер. Снежный покров тут держится весь сезон. Неделя отдыха для одного человека в гостинице 2* обойдется в 720 евро, всего на 10 евро дороже будет стоить номер в отеле 3*. За проживание в четырехзвездочном отеле попросят около 850 евро, а в 5* - 1100 евро.

Лучшие зимние курорты Франции

Среди наиболее впечатляющих курортов Франции можно выделить такой Топ-7 лучших:

  1. Мерибель

В «сердце» горнолыжной системы «Три долины» расположился этот потрясающий курорт. Превосходные трассы, оборудованные подъемники и места отдыха подарят туристам приятное времяпровождение. Данный курорт заслуженно называют «жемчужиной» мест для отдыха лыжников и сноубордистов.

Оригинальные схемы маршрутов соединяют небольшой город Мерибель, поселение Meribel Village и местечко Mottaret. Здесь обустроено 150 километров маршрутов для отдыха и катания. Для новичков тут открыто 8 «зеленых» маршрутов. Голубой маркировкой отмечены трассы для тех, кто владеет базовыми навыками катания. Двадцать три «красные» трассы подходят опытным лыжниках, а девять склонов, отмеченных черным, понравятся экстремалам.

Это сказочное место отличается солнечными склонами, где теплые лучи согревают лыжников днем. На территории курорта имеется пятнадцать подъемников-гондол, а также подъемники с креслами и 14 бугельных. Чтобы снежное покрытие оставалось ровным, задействуется 685 снеговых установок.

Прогулки по оборудованным дорожкам, полет на дельтаплане, путешествие по канатной дороге, кегельбан, каток и бассейн, а также спортивные магазины и множество уютных заведений общественного питания – все это ждет гостей курорта Мерибель.

  1. Тинь

Этот туристический курорт оборудован комфортными подъемниками и уютными отелями для путешественников. Данное место открыто для туристов круглый год, и приглашает любителей активного отдыха покататься на лыжах или сноуборде зимой, а также насладиться прекрасными пейзажами в любое время года.

Помимо сноубординга и горных лыж, здесь предлагают заняться такими видами спорта, как телемарк или езда на сквол. Круглый год на вершинах гор сохраняется снег. Тут оборудовано триста километров современных трасс и сто скоростных подъемников (в том числе и фуникулер с сидячими кабинами). Этот курорт посещают, как новички, так и профессиональные спортсмены. Тут часто проходят соревнования.

  1. Валь Торанс

Данный курорт считается самым демократичным во Франции. Сюда можно легко добраться из многих городов на самолете или поезде. Многообразный отдых включает спокойное времяпровождение и зимний спорт. Большинство отелей здесь имеют доступ к подъемникам. Подвесной подъемник способен одновременно перемещать 150 человек. Для удобства отдыха лыжников и сноубордистов склоны оснащены противолавинными системами. Снежные пушки и прочие системы «оснежения» обеспечивают отличное покрытие весь сезон, который начинается в ноябре и заканчивается в мае.

Здешние сноуборд-парки отличаются наличием трамплинов, квотер-пайпов, хаф-пайпов и других мест для катания, где проходят соревнования. В Валь-Торансе имеется тридцать один подъемник и шестьдесят шесть маркированных трасс, общей протяженностью 140 километров. Рельефные спуски, сложные трассы или пологая зона у подножья горы для новичков – все это понравится спортсменам любого уровня.

Здесь есть горнолыжная школа для взрослых и детей. Также, на курорте открыт акваклуб (с бассейном и баней), теннисные корты, зоны для игры в сквош и волейбол, стенка для альпинизма, роллердром, тренажерные залы и даже клуб парапланеризма. Специально для детей тут организованы мини-клубы и Fun Park, где есть бассейн, наполненный шариками, горки для малышей, трамплины и надувной дворец. Кроме прочего, здесь открыто большое множество кафе, ресторанов, баров, дискотек и ночных клубов.

  1. Шамони

Эта горная долина подарит туристам незабываемые впечатления. Тут соединяются четырнадцатикилометровый природный ледник и двадцатикилометровый горнолыжный спуск. Снеговой настил здесь сохраняется с декабря по май. Сорок семь подъемников и семьдесят восемь трасс, общей длиной 140 километров покорят любого лыжника или сноубордиста.

Помимо катания на доске или лыжах, тут можно осуществить прогулку на снегоступах, снегоходе или прокатиться в собачьей упряжке на ледяную вершину. Также, туристам предлагаются полеты на дельтаплане и вертолете. Кроме прочего, здесь есть боулинг, каток, бассейн, танцплощадки, бары и рестораны, где можно весело провести время.

  1. Куршевель

Прекраснейший знаменитый курорт считается одним из наиболее презентабельных французских регионов. Это элитное место отдыха отличается развитой инфраструктурой, удивительными природными богатствами, а также большим количеством шикарных ресторанов, отелей и развлекательных заведений, из окон которых виден пик знаменитой горы Монблан.

Здесь можно кататься на коньках и заняться боулингом, сквошем или теннисом. Большой выбор трасс для новичков, а также экстремальные маршруты нравятся сноубордистам и лыжникам. Тут открыто шестьдесят два подъемника, а протяженность разноуровневых трасс составляет сто пятьдесят километров.

  1. Лез Арк

Этот популярный курорт расположился в провинции Савой. Несколько деревушек, соединенных между собой, размещены на разных уровнях. Большое количество подъемников (всего их пятьдесят четыре), профессиональное оборудование, а также трассы, общей длиной около 420 километров, впечатляют туристов. Тут оборудованы спуски всех уровней. Кататься здесь можно с декабря до конца апреля.

Профессионалы практикуют на склонах курорта внетрассовое катание. Все спуски освещаются по ночам. Беговые трассы понравятся лыжникам. Сноуборд-парк поражает количеством приспособлений для прыжков и трюков, а также халф-пайпом и трассой для бордер-кросса. Здесь есть школы для начинающих лыжников и детей.

Кроме прочего, тут можно посетить ледяную пещеру или музей, а также заняться дельтапланеризмом, покататься на лошадях или в собачьих упряжках, поиграть в пейнтбол, расслабиться в сауне, бассейне или солярии.

  1. Межев

Самое «сердце» Альп у подножья Монблана можно увидеть, посетив этот фешенебельный курорт. Данное место является очень престижным, поэтому номера в отелях тут бронируются заранее. Огромное количество самых разнообразных развлечений, а также незабываемое катание на лыжах или сноуборде ждет туристов здесь. Протяженность трасс для катания составляет 440 километров. Многогранный отдых понравится ценителям роскоши.

Ответы на частозадаваемые вопросы читателей

Какая температура сохраняется зимой на французских горнолыжных курортах?

Альпийские горы славятся прекрасной погодой круглый год. Приятная температура тут сохраняется даже зимой. Для всего сезона характерны такие показатели температуры:

  • ноябрь и март: от 0 до -2 ⁰С;
  • декабрь и февраль: от -2 до -4 ⁰С;
  • январь: от -5 до -7 ⁰С (очень редко -10 ⁰С);
  • апрель: от +2 до +4 ⁰С.

Какие курорты лучше посещать с детьми?

Всем, кто предпочитает семейный отдых, стоит отправиться на курорты, где имеются детские горнолыжные школы, мини-клубы, детские сады и парки развлечений. Среди подобных вариантов будут такие курорты, как:

  • Лез Арк;
  • Ля Плань;
  • Авориаз;
  • Валь Торанс;
  • Самоен.

Какие из курортов отличаются наличием термальных источников?

Среди французских горных курортов, которые позволят совместить катание на лыжах и SPA-отдых, выделяются такие:

  • Брид Ле Бен. Большой городской SPA-центр предлагает всем желающим расслабиться и оздоровить организм сразу после катания.
  • Межев. Рядом с курортом расположился термальный парк "Сен Жерве ле Бэн". Туристы смогут поправить здоровье, благодаря здешним горячим минеральным источникам.

Необычайные впечатления от очаровательных гор и французского стиля жизни ждут здесь туристов. Сюда стоит отправиться за острыми ощущениями и прекрасными эмоциями от созерцания пейзажей, чтобы гарантированно получить самый потрясающий лыжный тур.

 

venividi.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии