Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

О чем хвастались Порошенко и Яценюк на Международной антикоррупционной конференции. ВИДЕО



Просили денег и специалистов у Запада и рассказывали, каким оружием стоит бороться с коррупцией. Это основные положения Международной антикоррупционной конференции, которая прошла в Киеве.


Борьба с коррупцией

Наперебой, Президент и премьер хвастаются, как они искореняют коррупцию. Президент для борьбы даже навострил топор.

Если бы у меня было 8 часов, чтобы срубить дерево, я бы потратил 6 часов для того, чтобы наточить мой топор. Сейчас завершается первый этап. Я могу сказать, топор мы уже наточили, — сказал Президент.


Просьба к Западу

Премьер же уверяет, что в его правительстве все такие честные, что олигархам с ними даже невозможно договориться. Поэтому просит у Запада доплачивать добросовестным, но небогатым чиновникам.

"Это фонд стимулирования для государственных служащих, чтобы именно из этого фонда доплачивать прокурорам, судьям, государственным служащим, таможенникам, которые реально будут проводить реформы", — сказал Яценюк.


Антикоррупционная прокуратура

А Президент пообещал, что с первого декабря комиссия, которая выбирает кандидатов на должность антикоррупционного прокурора, подаст список из претендентов Генпрокурору.

Комиссия должна представить Генеральному прокурору. Генеральный прокурор должен назначить антикоррупционного прокурора, потому что именно с этого дня все антикоррупционные дела должны быть переданы из Генеральной прокуратуры в Антикоррупционное бюро, — отметил Порошенко.


Антикоррупционная миссия

Но премьеру этого мало. Поэтому предлагает создать еще и Международную антикоррупционную миссию, которая могла возбуждать производства против украинских чиновников-коррупционеров за рубежом.

"На постоянной основе делегировали бы сюда следователей Федерального бюро расследования, следователей правоохранительных органов отдельных стран-членов Европейского Союза, которые бы взяли на себя на себя помощь правоохранительным органам Украины в вопросах организации борьбы с коррупцией", — предлагает Яценюк.

Государственная аудиторская служба

Также в правительстве решили создать Государственную аудиторскую службу на базе Государственной финансовой инспекции. Новая структура, в том числе, займется проверкой 20 крупнейших компаний Украины, среди которых — "Нафтогаз Украины", "Энергоатом" и Одесский припортовый завод.

 

 

24 тв

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии