Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи посоветовали, когда нужно сбивать давление



Одно из самых крупных за последнее время исследований в области лечения гипертонии показало, что агрессивное снижение артериального давления ниже 120 сокращает риск инфаркта и инсульта почти на треть. А значит, именно к этому должны стремиться врачи и пациенты.



Американские ученые доказали, что снижение артериального давления значительно ниже установленных сегодня рекомендаций существенно сокращает риск инфарктов и инсультов у людей старше 50 лет. Выводы этого исследования уже называются "чрезвычайно важными" и даже "способными спасать жизни", так как эксперты подсчитали, что при следовании данной рекомендации количество смертей, вызванных сердечно-сосудистыми болезнями, уменьшится почти на четверть.



Ныне существующей верхней нормальной планкой для систолического артериального давления является цифра 140 (для людей старше 60 - 150). Ученые считают необходимым агрессивно снижать этот показатель до уровня ниже 120, чтобы уменьшить опасность инфарктов и инсультов на треть.



Данное исследование должно было продолжаться до 2017 года, однако его авторы значительно раньше пришли к окончательным выводам, поэтому они приняли решение опубликовать результаты. По их мнению, данная информация может спасать миллионы жизней, и поэтому с ее обнародованием не нужно затягивать.



Каждый третий житель имеет повышенное артериальное давление, увеличивающее риск инфаркта, сердечной недостаточности, болезней почек, инсульта или деменции. Некоторые ученые полагают, что полученные исследователями из Гарвардского университета результаты окажут такое же воздействие на статистику заболеваемости сердечно-сосудистыми болезнями и лечение гипертонии, как открытие важности борьбы с повышенным уровнем холестерина, которое было совершено 40 лет назад.

 

 

ladyhealth.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии