Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сидячая работа "убивает" печень - врачи



Корейские ученые установили еще одно отрицательное свойство сидячего образа жизни для здоровья человека. Оказалось, что он способствует развитию болезни печени. 
 
 
Сидячий образ жизни связан с повышенным риском образования лишнего веса, тромбоза, болезней сердца и сосудов, а также некоторых видов опухолей. И теперь ученые из Sungkyunkwan University в Южной Корее выяснили, что нехватка физической активности в комбинации с сидячей работой может стать причиной развития неалкогольной жировой болезни печени.
 
 
Эти выводы были получены на основе исследования с участием корейцев среднего возраста. Чем больше люди проводили за сидячей работой, тем выше был их риск стать жертвами неалкогольной жировой болезни печени. Результаты исследования показывают, насколько важным является сокращение времени, которое человек проводит в сидячем положении, а также увеличение периода физической активности.
 
 
Занятия спортом не только предотвращают хронические болезни, но и снижают смертность из-за них. Увы, но реальность современной жизни такова, что среднестатистический человек проводит более половины своего активного дня в сидячем положении перед телевизором, за рабочим столом, перед компьютером, за обеденным столом и так далее.
 
 
Продолжительные периоды этого сидения вкупе со снижением уровня физической активности существенно ударяют по здоровью, и в частности, по печени. Отметим, что эта связь сохраняется даже у людей с индексом массы тела менее 23, то есть у худощавых.
 
 
 
 

 

 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии