Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новый коронавирус может передаваться человеку от летучих мышей




Группа ученых из Университета Северной Каролины (UniversityofNorthCarolina) обнаружила новый вирус, сходный вирусом, являющимся причиной возникновения тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС), также известного как атипичная пневмония.

 

Люди могут заразиться этим вирусом от летучих мышей, однако пока неясно, способен ли он передаваться от человека к человеку. 

 

Как лечить пневмонию, вызываемую этим коронавирусом, врачи пока не знают. Препараты, созданные для лечения тяжелого респираторного синдрома, никак не облегчают состояние людей, заразившихся SHC014-CoV.

 

Напомним, во время эпидемии, вызванной коронавирусом ТОРС в 2002-2003 годах, заболели примерно 8000 человек, а жертвами заболевания стали 800 заболевших.

 

 

medportal.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии