Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему операции по уменьшению желудка улучшают сексуальную жизнь



Операции по уменьшению объема желудка лишают больных, страдающих ожирением высокой степени, возможности поглощать еду в таких же количествах, что и раньше. В результате калорийность рациона резко уменьшается, и вес пациента начинает «таять» на глазах.

 

Недавно британские ученые обнаружили, что после бариатрических операций у пациентов, страдавших кроме ожирения и диабетом 2-го типа, уровень глюкозы в крови уменьшается настолько, что они прекращают прием специальных препаратов.

 

А ученые из США, сотрудники университета штата Северная Дакота в городе Фарго (North Dakota State University in Fargo), сообщают о том, что после операций по уменьшению желудка у многих пациентов вне зависимости от пола повышается сексуальное влечение и занятия сексом начинают доставлять больше удовольствия, чем до хирургического вмешательства.

 

Исследователи из университета Фарго опросили 2 000 жителей США, из которых 80% составляли женщины, о качестве их половой жизни 5 лет спустя после того, как всем участникам экспереминта были выполнены бариатрические операции.

 

52% женщин и 58% мужчин сообщили, что либо просто удовлетворены, либо очень удовлетворены своей интимной жизнью. Между тем, опрос, проведенный в этой же группе 5 годами ранее перед операциями, выявил, что показатели удовлетворенности сексом в этой группе составляли 31% и 28% соответственно.

 

Кроме этого, 39% женщин и 55% мужчин сообщили, что стали значительно более активными в сексуальном плане по сравнению с периодом до операции.

 

Более глубокий анализ ответов на вопросы специальной анкеты показал, что главной причиной сексуальных проблем у участников эксперимента до бариатрических операций была депрессия. После «насильственного» похудения она в большинстве случаев исчезала, и либидо у бывших толстяков восстанавливалось.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии