Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Толкучка» в общественном транспорте оказалась полезной для здоровья



Японские исследователи обнаружили пользу от поездок в общественном транспорте – специфический стресс, которому дважды в день подвергаются люди, использующие этот вид транспорта для поездок на работу и с нее, полезен для физического здоровья.

 

Сотрудники городского центра мониторинга здоровья в Осаке (Moriguchi City Health Examination Center in Osaka, Japan) обследовали почти 6 000 взрослых жителей этого крупного японского города. Участники исследования также ответили на вопросы специальной анкеты о характере их работы, а также о том, каким видом транспорта они ездят на работу и с нее.

 

Часть участников эксперимента использовали для таких поездок личные автомобили, а другая часть совершали ежедневные поездки в офисы и из них на городском транспорте, пешком или использовали велосипеды.

 

Ученые обнаружили, что у «путешественников на короткие дистанции», пользовавшихся муниципальным транспортом или велосипедами, а также добиравшихся на работу пешком, состояние здоровья было заметно лучше по сравнению с теми участниками, которые по утрам и вечерам наслаждались комфортом поездок на собственных машинах.

 

По сравнению с автовладельцами у людей, использовавших общественный транспорт, риск развития ожирения был ниже на 44%, гипертония среди них встречалась на 27% реже, а опасность развития сахарного диабета 2-го типа была у них меньше на 34%.

 

«Секрет этого феномена заключается в том, что при использовании личного автомобиля участникам приходилось ежедневно затрачивать гораздо меньше физических усилий, в то время как у тех, кто не пользовался машинами, уровень физической нагрузки был заметно больше», – отмечает руководитель этого исследования профессор Хисако Тсуи (Hisako Tsuji).

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии