Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Запах пота мужчин, любителей чеснока, очень привлекает женщин…



Дыхание, щедро «приправленное» ароматом чеснока, вряд ли способно привлечь женщину – но запах пота мужчин, регулярно употребляющих в пищу эту приправу, приобретает какой-то особый оттенок, который очень нравится представительницам прекрасного пола.

 

Это важное открытие совершили шотландские и чешские психологи, которые изучали привлекательность для женщин разных запахов, могущих исходить от мужчин.

 

Исследование проводили ученые из университета шотландского города Стерлинг (University of Stirling in Scotland) и чешские из университета Чарльза в Праге (Charles University in Prague).

 

В необычном эксперименте принимали участие добровольцы: 42 мужчины и 80 женщин.

 

Эксперимент проходил в 3 этапа, на каждом из которых женщины оценивали степень привлекательности запаха специальных прокладок, которые мужчины перед этим носили на протяжении 12 часов в области подмышек.

 

На первом этапе участники исследования избегали употребления чеснока перед помещением прокладок в подмышечные впадины, на втором – предварительно съедали разные дозы гранулированного чеснока, а на третьем – ели сырой чеснок тоже в разных количествах.

 

Ученые обнаружили, что женщины считали наиболее привлекательным запах пота мужчин в том случае, когда представители сильного пола предварительно съедали 12 г чеснока (4 зубчика среднего размера).

 

При этом и чеснок в капсулах, и сырой продукт обеспечивали мужскому поту одинаковую привлекательность.

 

Однако доза в 6 г пахучего продукта (2 зубка чеснока) таки эффектом не обладала.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии