Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Умный бокал для пива напомнит об опасности «перебора»



Необычная модель пивной кружки, которой ее изобретатели дали звучное название ePint Smart Beer Mug, будет стоить всего 30 долларов США. Однако если любитель выпить решится на покупку такой кружки и возьмет ее с собой в бар, то сможет получить массу преимуществ по сравнению с завсегдатаями питейного заведения, потягивающими пиво и напитки покрепче из обычной посуды.

 

Корпус полупрозрачной кружки ePint содержит множество датчиков, спрятанные внутри стенок светодиоды и даже устройство беспроводной связи Bluetooth.

 

Bluetooth значительно расширяет возможности необычного бокала для пива, так как позволяет использовать приложение, установленное на смартфоне владельца «сосуда».

 

Изобретатели из компании Xtreme Tech, штаб-квартира которой находится в Лос-Анджелесе, штат Калифорния (Xtreme Tech) обещают, что стенки бокала могут приобретать разный цвет в зависимости от настроения владельца – для этого ему достаточно дать команду с помощью приложения.

 

«Умная» кружка для пива напомнит звуковым и световым сигналом о том, что она уже слишком давно остается пустой. Но с другой стороны, ePint ведет строгий учет выпитого, и если ее хозяин превысит заданный лимит, она напомнит ему о том, что пора покинуть бар или вечеринку и отправляться домой.

 

Приложение смартфона, получив от бокала сигнал о том, что допустимая норма поглощена, само свяжется с диспетчером компании таксомоторной компании и сделает заказ, сообщив точные координаты владельца.

 

Наиболее продвинутые пользователи гаджетов смогут создавать свои наборы команд для сосуда – например, кружка, получив со смартфона сообщение о том, что любимая футбольная команда владельца забила гол или выиграла матч, просигналит ему о триумфе изменением цвета и победной мелодией.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии