Что такое «натуральный продукт»?

14.11.2015 в 07:40

Как ясно из названия специального департамента в министерстве здравоохранения США (Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США или FDA), оно не только ведает регистрацией новых лекарств, но и следит за безопасностью продуктов питания, продающихся в этой стране.

Поэтому, обнаружив в супермаркетах страны изобилие готовых продуктов, носящих гордую (и привлекательную для покупателей) маркировку «natural», сотрудники FDA заподозрили, что понимание этого термина производителями заметно отличается от того смысла, который вкладывают в него врачи, специалисты в области диетологии.

Однако оказалось, что в законах США нет четкого определения понятия «натуральный продукт питания», и это значительно затруднило работу сотрудников FDA.

Между тем, как сообщается в последнем пресс-релизе этого правительственного ведомства, в его адрес все чаще стали приходить официальные запросы от судов страны, в которых содержится просьба разъяснить содержание этого термина.

В частности, такие запросы поступили в связи с исками против компаний-производителей, снабжающих маркировкой «натуральный» продукты питания, которые содержат генетически модифицированные организмы и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

В связи с отсутствием четкой дефиниции «натуральный продукт питания» Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США обращается с просьбой ко всем жителям страны предложить свои варианты толкования этого термина.

Начиная с 12 ноября, можно присылать предложения как по электронной почте, так и по обычной – специальная группа сотрудников будет изучать все варианты. Свой вариант определения термина можно также оставить на сайте ведомства в специальном разделе.

Опрос продлится несколько недель, после чего будет выработан официальный вариант – производителям продуктов питания придется привести состав выпускаемой ими «натуральной» пищи в соответствие с новой дефиницией.

 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив