Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ничейный Майорск живет практически без власти. ВИДЕО



Пригород неподконтрольной Горловки Майорск оказался никому не нужным: жителям везде отказывают в помощи. Об этом говорится в сюжете канала 24tv.

Майорск считается пригородом Горловки, однако, оказался на украинской территории. Окраину населенного пункта ежедневно обстреливают. В одном из домов Майорска проживает 20 семей, здесь почти не осталось целых окон, нет отопления, водоснабжения, есть только электроэнергия.

Правда, напряжение здесь выше 150 вольт не скачет. Не то, чтобы обогреться, а даже чайник кипятить нужно несколько часов. Температура в квартирах ниже, чем на улице. Чтобы не замерзнуть, в квартирах люди устанавливают буржуйки. А кое-кто спит не раздеваясь.

«Со светом полная задница, и крайних нет. Ни Артемовск не хочет, ни… Горловка отказалась: «Вы под Украиной, вы не наши». Звоним в Артемовск: «Вы не наши». Звоним в Дзержинск: «Вы не наши». Бабушку прихватил инсульт: ни одна «скорая» не хочет ехать. «Не наши» и все, хоть застрелитесь! Мы – «не наши». Чьи мы – определитесь, ребята!», — говорит житель Майорска Сергей.

Последствия войны тут видно почти везде. Дороги разбиты минами, засыпаны воронки от снарядов и посечены осколками стены домов, разбита теплотрасса. Теперь люди ломают голову, как зимовать и с ужасом ожидают наступления холодов.

В таких условиях в Майорске живет около 200 семей. Среди них есть даже 5 детей, которым теперь негде учится. Их родители решили не убегать от войны, а пересидеть в подвалах . Раньше в городке был садик, но его разбомбили. Несмотря на такие спартанские условия, люди надеются на мир.

 

 

tehnopolis.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии