Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Первый в мире реактивный дрон, созданный на 3D-принтере. ФОТО, ВИДЕО



1447238761_3dpinteduav-1
 
 

У технологии 3D-печати одно из самых перспективных будущих. Уже сейчас напечатанные изделия находят широкое применение в медицине, производстве и строительстве. Даже есть попытки создать двигатель для ракеты-носителя. 

 

Не менее интересная разработка была представлена и на выставке Dubai Airshow. Компании Stratasys Ltd и Aurora Flight Sciences продемонстрировали беспилотный летательный аппарат с реактивным двигателем, 80% деталей которого созданы с помощью 3D-принтера.  Как сообщает УКРОП об этом пишет 24gadget.ru.

 

1447238798_3dpinteduav-2

 

При печати была применена технология Моделирования методом послойного наплавления (Fused Deposition Modeling, FDM), позволяющая выплавлять прочные и лёгкие детали больших размеров. Беспилотник весит 15 кг, имеет размах крыльев 3 м и способен развивать скорость до 241 км/ч. Представители компании подчеркнули, что метод 3D-печати значительно ускорил процесс создания скоростного дрона. Больше всего времени (9 дней) ушло на создание фюзеляжа, выполненного из нейлона. На изготовление остальных деталей (выхлопа реактивного двигателя, крыльев, форсунок, топливного бака и других мелких частей) уходило от пары часов до нескольких дней. Суммарно разработчикам потребовалось чуть больше месяца на воплощение идеи в жизнь.

 

1447238788_3dpinteduav-3

 

 

укроп.org

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии