Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Гипнотизирующие небоскребы Гонконга: зоркий взгляд с земли. ФОТО



Австралиец Питер Стюарт – фотограф-путешественник. Мировую известность он приобрел благодаря серии снимков архитектуры Гонконга. Моменталист нашёл способ сделать интересными однообразные высотные жилые здания, превратив их в гипнотизирующие композиции. Метод съемки Питера очень прост – он выходит на фотопрогулку и у устремляет свой взгляд и камеру ввысь. По его словам, чтобы обнаружить красоту в монотонности, необходим зоркий взгляд.

 

1200

 

В Гонконге более полторы тысячи небоскребов. Это огромный бетонный город, где практически нет парков.

 

9

 

Здесь, наравне с частным рынком, действует государственная система жилья. Согласно статистике, в госсобственности проживает свыше 30% жителей.

 

В старых кварталах Гонконга, где не растёт ни единого дерева, потому что дома занимают каждый свободный участок островной суши, распространены коммуналки.

 

В старых кварталах Гонконга, где не растёт ни единого дерева, потому что дома занимают каждый свободный участок островной суши, распространены коммуналки.

 

17

 

На крыши зданий вход воспрещен по причине того, что очень много людей, не имея собственного жилья, селятся именно на крышах. Иногда целыми семьями.

 

485

 

Дома стоят так плотно друг к другу, что в узкие проходы между ними почти не проникает свет.

 

584

682

780

879

1067

1255

1349

1441

1535

 

1200
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии