Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как выбирали лучший трактор года 2016. ФОТО



 
 
Корреспондент AgroPravda.com побывал на финальной церемонии награждения победителей европейского конкурса Tractor of the Year 2016, которая традиционно проходит в рамках выставки Agritechnica.
 

В этом году в конкурсе произошли изменения. Так, появилась новая категория Best Utility, в которой входят мультифункциональные и утилитарные трактора с максимум 4-цилиндровыми двигателями мощностью до 70 л.с. и максимальным весом до 8,5 т. Организаторы конкурса, который традиционно возглавляет легенда тракторной журналистики Фабио Замматти, прокомментировали в интервью AgroPravda.com появление новой категории так:

 

 

«На протяжении уже многих лет мы заметили тенденцию, что в наших конкурсах чаще всего побеждают мощные и большие трактора. Как правило, это флагманские модели, со множеством инноваций, передовыми системами и мощными двигателями. Наше жюри всегда склоняется к сильным «игрокам». А вот небольшие тракторы, которые, безусловно, тоже очень нужны и важны, не так впечатляют, на фоне топ-новинок. У них скромнее комплектация, нет бешеной мощности, нет впечатляющих характеристик.  Поэтому мы приняли решение выделить такие трактора в отдельную категорию Best Utility.»

 

«Трактор года 2014» – Claas Axion 850.
 

«Критерии определения победителей здесь такие же, мы оцениваем двигатель, трансмиссию, гидравлику, комфорт, инновации, опции, дизайн и универсальность, но эти модели конкурируют с себе подобными, а не с флагманами. И сразу же мы получили ровную и конкурентную борьбу», - резюмировал Фабио Замматти в интервью AgroPravda.com.

Для всех тракторов действует единый принцип участия в конкурсе Tractor of the Year – они должны быть в производстве с сентября, и представлены в дилерской сети.

 

Жюри из 23 журналистов, пишущих на тему тракторов и сельхозтехники проводят тесты всех номинантов и затем выносят свой вердикт. Далее все оценки членов жюри суммируются, и определяется победитель.

 

Как сообщает AgroPravda.com, в конкурсе 2016 года участвовали такие трактора:

 

Номинация Трактор Года

 

  • Case IH Puma 175 CVX
  • Challenger MT 875 E
  • Fendth 1050 Vario
  • JCB Fastrac 4220
  • John Deer 6155 R
  • Valtra N174V

 

Большую часть этих тракторов корреспонденты AgroPravda.com не только видели в работе, но и имели возможность даже испытать. Но то, что мы про всех них рассказывали  – это уж точно.

 

 

Номинация Best Utility

 

  • Claas Arion 460
  • Deutz-Fahr 5115.4G Hd
  • Fendt 313 Vario
  • Landini 4-105
  • Arbos 5130
  • Massey Ferguson 5713 SL
  • Steyr 4115 Kompakt

 

А вот с компактными тракторами в Украине сложнее. Доброй половины из заявленных моделей на украинском рынке нет. Так что поверим на слово коллегам из ведущих европейских СМИ.

 

 

Номинация Best of Specialized

 

Здесь представлены узкоспециализированные тракторы, которые распространены в Европе, но в Украине предпочитают использовать более универсальные модели. Поэтому не удивляйтесь, если какие-то из названий для вас не знакомы. Они действительно для нашего рынка – диковинка.

 

  • Antonio Carraro TGF 10900
  • Rigitrac SKH 75
  • Same Frutteto S 90.3 ActiveDrive

 

 

А теперь самое важное. Кто же победил

 

В самой важной номинации Tractor of the Year 2016 победу праздновал Fendt 1050 Vario. Получать награду на церемонию прибыл лично сам вице-президент корпорации AGCO Петер-Йозеф Паффен.

 

Fendt 1050 Vario
 
Вице-президент корпорации AGCO Петер-Йозеф Паффен на вручении приза.
 

Показательно, что в номинации Best Utility 2016 победу опять праздновал концерн AGCO, но уже с другим брендом – Massey Ferguson 5713 SL.

 

Massey Ferguson 5713 SL
 

Награду как лучший специализированный трактор получил Same Frutteto S 90.3 ActiveDrive. (марка входит в концерн Deutz-Fahr).

 

Same Frutteto S 90.3 ActiveDrive
 

А золотой приз за дизайн 2016 получил трактор Valtra N174V – еще один трактор концерна AGCO.

 

Valtra N174V

 

Вот такой получился сразу тройной триумф новинок от AGCO. AgroPravda.com присоединяется к поздравлениям, которые уже не первый день звучат в офисах AGCO по всему миру.

 

 

 

agropravda.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии