Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Jaguar F-Type стал доступнее



 

Компания Jaguar традиционно позиционировала свое спорткупе как представителя премиального сегмента с соответствующим ценником, однако со сменой модельного года и купе, и родстер получат новую, более доступную базовую комплектацию. Правда, не на всех рынках.

 

Новый уровень оснащения в Jaguar изобрели специально для рынка Северной Америки, где до недавнего времени цена купе начиналась с отметки в 65 000 долларов. Самый доступный спорткар по-прежнему оснащается трехлитровым 340-сильным мотором и механической КПП либо автоматом на выбор (ускорение до 100 км/ч – за 5,5 с), а снижение начальной стоимости до 61 400 долларов достигнуто путем лишения модели некоторых базовых опций.

 

Тем не менее, Jaguar F-Type сохранил и кожаный салон, и премиальную акустику, и навигационную систему, и электрорегулировки кресел, и многое другое. Кроме того, американские покупатели F-Type могут рассчитывать на особые условия гарантии и систему помощи на дороге – эти услуги также входят в стоимость автомобиля.

 

В новой базовой комплектации можно приобрести и спорткар с тканевым верхом. Если раньше его минимальная цена составляла 68 100 долларов, то сейчас родстер можно приобрести за 65 400 долларов.

 

В России за Jaguar F-Type в кузове купе с тем же 340-сильным мотором (правда, в паре с автоматической КПП) придется отдать как минимум 4 583 000 рублей. Стоит ли ожидать появления более доступной версии спорткара на российском рынке, пока неизвестно.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.