Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 рецептов для крепких нервов



Если чувствуешь, что тебя захлестывают негативные эмоции, ты раздражаешь и нервничаешь по поводу и без, то стоит попить специальные травяные настои.

 

Побороть нервозность и раздражительность тебе помогут 5 проверенных рецептов для крепких нервов, здорового сна и стабильного эмоционального состояния.

 

1. Чай из 20 г мяты, 25 г корней валерианы, 50 г цветков душицы, 50 г донника лекарственного, 50 г боярышника. 2 ст.л. сбора залить 0,5 л кипятка, настоять. Пить по 1/2 стакана перед едой.
Мелисса издавна считалась не только отличным средством для спокойного сна, но и незаменимым лекарством против нервозности и раздражительности.

 

2. Проблемы со сном поможет решить выпитый на ночь чай.
Цветки ромашки - 1 ст.л.; листья мелиссы - 1 ст.л.; трава зверобоя - 0,5 ст.л.; шишки хмеля - 0,5 ст.л. 0,5 ст.л. смеси залей стаканом кипятка, накрой крышкой и подержи 15 мин. Процеди и выпей за 2 часа до сна.

 

3. Настой для крепких нервов.
Смешать по 1 ст.л. измельченных шишек хмеля, корня валерианы лекарственной, корня дягиля лекарственного, корней пырея, травы зверобоя. 1 ст.л. смеси залить 200 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить на 15 мин. до появления тоненькой пленочки. Процедить. Пить по стакану теплого настоя в случае сильного нервного возбуждения.

 

4. Чай перед дорогой.
Корень валерианы, шишки хмеля, зверобой, чабрец смешать в одинаковых пропорциях. Насыпь в термос 2 ст.л. смеси, залей 500 мл кипятка и оставь на час. Пей по 0,5 стакана перед поездкой и в дороге.

 

5. Настой, снимающий стресс.
Залейте 1 ст.л. шишек хмеля стаканом кипятка и оставьте под крышкой на 10 мин. Процедить и пить 2 раза в день по 0,5 стакана перед едой.

 

 

neboley.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии