Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые обнаружили, что генитальная микоплазма может передаваться половым путем



12-11-2015-n-10

 

Новое исследование британских ученых показало, что инфекция, называемая генитальной микоплазмой, идентифицированная более 30 лет назад, передается через половой контакт. В настоящее время предполагается, что 1% населения в возрасте от 16 до 44 лет заражены данной болезнью, причем многие не знают об этом, так как инфекция редко вызывает симптомы. Люди, которые имеют несколько сексуальных партнеров, не пользуются презервативами и живут в бедных районах, скорее всего, будут положительный результат теста на микоплазму, отмечают эксперты.

 

В ходе исследования ученые проанализировали 4500 человек. Результаты показали, что микоплазма была распространена у 1% людей от общей численности населения в возрасте от 16 до 44 лет, которые сообщили, по крайней мере, об одном сексуальном партнере. Однако скорость распространения инфекции была значительно выше у тех, кто сообщил о более чем четырех сексуальных партнерах в прошлом году – 5,2% у мужчин и 3,1% у женщин. Предположение о том, что генитальная микоплазма может передаваться половым путем, было усилено тем, что 200 молодых людей в возрасте 16-17 лет, которые не имели вагинального, анального или орального секс, не имели никаких признаков инфекции.

 

В исследовании также были проанализированы факторы риска развития генитальной микоплазмы, такие как этническая принадлежность, количество партнеров и уровень жизни. Авторы обнаружили, что чернокожие мужчины и те, кто живет в самых бедных районах, скорее всего, будут иметь генитальную микоплазму. Медиков тревожит то, что большинство участников, которые дали положительный результат в тесте на микоплазму, не сообщили о каких-либо неприятных симптомах, но среди женщин, которые сделали это, кровотечение после секса было наиболее распространенным симптомом.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии