Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Персональный реактивный ранец совершил первый официальный полет. ВИДЕО



 

Компания JetPack Aviation представила персональный реактивный ранец JB-9. Первый полноценный полет джетпака, согласованный с Федеральным управлением гражданской авиации США и Береговой охраной, состоялся 3 ноября 2015 года в районе острова Свободы. Видео полета опубликовано на YouTube, подробнее прочитать можно на сайте компании.

 

Подъемную силу в конструкции джетпака JB-9 обеспечивает пара турбореактивных двигателей. Никаких технических подробностей о конструкции летательного аппарата не сообщается, однако, исходя из показанной в опубликованном видео дальности полета и таймера на руке пилота, можно предположить, что JB-9 позволяет находится в воздухе дольше четырех с половиной минут.

 

По словам пилота джетпака и сооснователя компании Дэвида Меймана (David Mayman), JetPack Aviation создана для того, чтобы продолжить разработку персональных летательных аппаратов. В будущем команда проекта намерена найти коммерческое применение разработанной технологии. О сроках серийного производства и возможной цене реактивного ранца ничего не сообщается.

 

В июне 2015 года о запуске серийного производства джетпаков заявила компания Martin Aircraft, однако их модель Personal Jetpack значительно крупнее JB-9. Personal Jetpack поступит в продажу в 2016 году.

 

 

from-ua.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии