Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сильные ноги в старости свидетельствуют о ясности ума



Исследование, проведенное американскими учеными, неожиданно выявило, что очень многие больные, которые по нескольку лет пользуются водителями сердечного ритма с функцией дефибрилляции, очень плохо информированы о свойствах таких приборов.

 

Еще большее невежество в этом отношении продемонстрировали жены и мужья таких американцев – многие из них полагали, что разряд дефибриллятора в груди партнера во время полового акта способен поразить и их электрическим током.

 

Исследователи из университета штата Вашингтон в городе Сиэтл (University of Washington in Seattle) опросили 105 супружеских пар, в которых одному из супругов ранее был имплантирован кардиовертер–дефибриллятор. Такой современный прибор не только обеспечивает постоянный оптимальный ритм сердечных сокращений, но и с помощью относительно сильного разряда электрического тока устраняет смертельно опасную аритмию при первых признаках ее появления.

 

Средний возраст участников исследования составлял 65 лет для мужчин и 63 года для женщин.

 

Опрос показал, что болезненного удара током во время занятий сексом опасались 16,5% участников исследования, которым были имплантированы такие устройства.

 

Вместе с тем страх получить разряд электрического тока испытывали 20% партнеров таких пациентов.

 

Внезапной остановки своего сердца во время полового акта боялись 13% участников с кардиостимуляторами. А их партнеры опасались за жизнь любимых гораздо чаще – 26% жен и мужей больных с кардиостимуляторами боялись, что сердца их супругов не смогут выдержать накала страсти.

 

«После имплантации кардиовертера–дефибриллятора лечащие врачи нередко забывают информировать пациентов, что занятия сексом для них практически полностью безопасны. Физическая нагрузка при половом акте не превышает ту, которую испытывает человек, поднимающийся пешком по лестнице на второй этаж», – комментирует один из соавторов этого исследования профессор Синтия Догерти (Cynthia Dougherty).

 

 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии