Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Народ банджо или морские цыгане. ФОТО



В морях между Борнео, Индонезией и Филиппинами живет народ банджо, быт которого постарался отобразить в своем проекте фотограф Давид Кашликовски.

 

По словам фотографа народности банджо все сложнее становится сохранять свой морской кочевой образ жизни. Но даже несмотря на это банджо рождаются в море и всю свою жизнь проводят на лодках, приставая к берегу лишь за тем, чтобы пополнить запасы дров и похоронить умерших.

 

Банджо считаются отличными морскими охотниками, ведь все они умеют задерживать дыхание на пять минут, а также прекрасно видят под водой.

 

Сегодня многие представители племени переселились на сушу и вынуждены жить в трущобах. Но есть и те, кто остался верен привычному образу жизни и продолжает бороздить море на своих лодках, останавливаясь лишь для того, чтобы нырнуть поглубже.

 

(35 фото)



1. Опытные дайверы знают, насколько опасен дайвинг на поверхности воды. В этом случае никто не застрахован от встречи с моторами и компрессорами на лодках.



2. Внутри дома на сваях.


3. Многие из банджо способны задерживать дыхание на пять минут.


4. Рожденные в море дети банджо не имеют никаких документов.


5. Ловля осьминога.


6.


7.


8. Большую часть своей жизни банджо проводят на лодках.


9.


10.


11.


12.


13.


14. Жизнь морских цыган значительно усложняется из-за уменьшения рыбы в тропических морях.


15.


16. Дома на сваях на мелководье.


17. Переселяясь на сушу, банджо создают настоящее столпотворение в трущобах возле туристических городов.


18.


19.


20.


21.


22. Традиционная маска от солнца.


23.


24. Дом-лодка.


25. В трущобах на суше.


26.


27.


28.


29. Орел.


30.


31.


32.


33.


34.


35.

 

daypic.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии