Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Один из самых страшных автомобильных мостов в мире. ФОТО



Пишет блогер Сергей Доля (sergeydolya): «Куандинский мост через реку Витим — один из самых страшных автомобильных мостов в мире. Находится он в Забайкалье. Мост не сдан в эксплуатацию, хотя стоит уже более 30 лет. Все им пользуются на свой страх и риск.

 

Длинна моста около полукилометра, а ширина практически равна колесной базе автомобиля. Перил и ограждений никаких нет. На металлическую основу просто накиданы шпалы, никак не соединённые между собой. Над рекой гуляет сильный ветер. Чтобы машину не раскачивало, приходится открывать окна и уменьшать парусность.

 

Поселок Куанда, где расположен мост, раньше считался «Малой столицей БАМа», а сейчас, как и многие удаленные поселения потихоньку умирает. Дважды Куандинский мост переживал пожары (говорят, по какой-то неизвестной причине его жгли местные жители)»

 

28_1

Вторая половина моста сделана ещё более-менее нормально (ну, насколько это слово применить к данному сооружению). А вот его начало выглядит крайне устрашающе: некоторые шпалы набросаны широко друг от друга и есть риск провалиться колесами:

28_2

28_3

Мы взяли с собой доски и прибивали в самых опасных участках:

24_4
Впереди каждой машины шёл человек и руководил движением:

22_5

23_6
После «экватора» моста ехать уже было попроще:

22_7

Оба моста с квадрокоптера:

21_8

17_9
Пока переправлялись, на соседнем мосту пронесся поезд:

17_10

Наклейки разных экспедиций:

14_11
Что удивительно, при всей своей очевидной опасности, в интернете нет ни одного сообщения о каких-либо авариях или трагедиях на Куандинском мосту. Отчасти это объясняется тем, что движение тут, мягко говоря, не очень интенсивное:

12_12

12_13

В общем мост мы благополучно преодолели:

10_14
Это оказалось не так страшно, как выглядело на первый взгляд:

10_15

 

supercoolpics.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии