Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Когда водителям начнут присылать письма счастья?



С 7 ноября 2015 года вступил в силу закон «О национальной полиции», вместе с которым введен новый механизм фиксации нарушений ПДД – с помощью современных технических средств контроля, имеющих функции фото и видеосъемки, и работающих в автоматическом режиме. То есть теперь нарушения правил будут фиксировать на дороге не только работники патрульной полиции, но и стационарные камеры.

 

При автофиксации ответственность несет владелец транспортного средства, за которым оно зарегистрировано. Сотрудники полиции, согласно номерному знаку автомобиля-нарушителя, по имеющимся базам данных будут определять хозяина, и отправлять ему так называемые «письма счастья» – уведомления о наложении штрафа за определенный вид нарушения ПДД.

 

Правда, водителям пока еще можно не волноваться – на сегодня в Украине автофиксация не работает. Несмотря на то, что соответствующие нормы закона уже вступили в силу, до сих пор не приняты необходимые правительственные и нормативные документы, регламентирующие работу автоматических средств контроля, не объявлены и не проведены тендеры на закупку соответствующего оборудования, не организован центр обработки информации и т.п. Когда же начнет функционировать новый современный механизм фиксации нарушений – руководство МВД не сообщает. Хотя, учитывая то, какой объем работ еще нужно проделать - автофиксация будет применяться на наших дорогах еще не скоро...

 

 

news.infocar.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.