Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине полиция начала принимать штрафы на местах



В авто киевских полицейских появились платежные терминалы для приема оплаты штрафа на месте.

 

Первые 40 терминалов для оплаты штрафа появились у полицейских на Бориспольской и Житомирской трассах.

Юридическую возможность оплаты штрафа на месте появилась вместе с законом «О национальной полиции», который заработал 7 ноября. Теперь, если водитель согласен с мнением полицейского, он может оплатить штраф на месте, используя банковскую карту. Наличные платежи полиция не принимает.

В ближайшее время терминалы появятся у полицейских и в других городах, где уже заработала патрульная полиция:

"Существует много случаев, когда люди согласны с правонарушением, однако вынуждены тратить много времени, чтобы найти банк, реквизиты и т.д. Новое постановление полиции будет содержать данные с реквизитами, которые будут в форме отрывной квитанции. Нарушитель сможет удобно и быстро оплатить штраф", - Тарас Гук, начальник административной практики Управления патрульной службы Львова.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии