Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Создатель самого быстрого суперкара займётся электромобилями



Даже такие маленькие компании, как Hennessey Performance, пытаются идти в ногу со временем и в недалеком будущем хотят выпускать электромобили.

 

Представленный совсем недавно спорткар Hennessey Venom GT мощностью 1451 л.с. вызвал немало восторженных откликов, так как эта машина может претендовать на титул самого быстрого серийного автомобиля в мире. Но, как выяснилось, его создатель и глава ателье Hennessey Performance Джон Хеннесси считает, что Venom GT достиг своего предела.

 

"Семилитровый восьмицилиндровый твин-турбо мотор, установленный на Venom GT достиг пика производительности. Поэтому мне очень хотелось бы поработать с электромоторами, это стало бы для нас новым вызовом. Но существующие батареи пока слишком тяжёлые, чтобы получился по-настоящему быстрый суперкар. Однако, я думаю, очень скоро появятся лёгкие батареи, ждать осталось недолго", - Джон Хеннесси, глава ателье Hennessey Performance.

 

Хеннесси отметил, что не будет идти по пути Ferrari, Porsche и McLaren, сосредоточивших свои усилия на разработке гибридных спорткаров: «Они проделали впечатляющую работу, но гибриды, это не наш путь. Однако я с нетерпением жду появления Bugatti Chiron, уверен, этот автомобиль многих удивит».

 

Пока же ателье Hennessey Performance занято разработкой гиперкара Venom F5. В отличие от предшественника Venom GT, фактически являющегося экстремальной вариацией Lotus Exige, новый суперкар унаследует от него только 1451-сильный двигатель. Всё остальное — карбоновый монокок, кузовные панели и прочие компоненты — американцы разрабатывают с чистого листа.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии