Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пища, которая наладит работу сосудов



Предшествующие исследования показали, что употребление свекольного сока в размере 500 миллилитров сохраняет эффект пониженного давления на протяжении более 24 часов. В текущем анализе впервые были рассмотрены реакции организма на определенные дозы свекольного сока – 100 г, 250 г и 500г – для определения минимальной дозы, ведущей к снижению кровяного давления.

 

Так, употребление овощного сока в количестве 100 граммов способствовало снижению кровяного давления в течение таких промежутков времени, как от 1 до 4 часов, и от 1 до 13 часов. Употребление хлеба с добавлением красной или белой свеклы давало такие же результаты.

 

Подобный эффект, как отмечают специалисты, вызван высоким содержанием нитрата в свекле, химическое вещество, которое в процессе пищеварения превращается в окись азота, увеличивающего кровоток и поддерживающего низкий уровень кровяного давления в организме. В анализе также было рассмотрено влияние беталаина на давление, пигмента ответственное за насыщенный красный цвет свеклы. В результате исследователи обнаружили, что красная и белая свекла, которая не содержит беталаин, одинаково воздействовали на уровень кровяного давления.

 

Профессор Джули Лавгров (Julie Lovegrove) из отделения пищевых наук Университета Ридинга отметила следующее: «Эти новые сведения усиливают подтверждение того, что пища богатая нитратами понижает кровяное давление, даже при употреблении ее в сравнительно небольших количествах. Обработка свеклы при производстве хлеба в значительной степени влияла на эффект снижения давления, и наши исследования показали, что именно нитрат, содержащийся в свекле способствует понижению кровяного давления, поскольку беталаин оказывал минимальное влияние на уровень давления.

 

В будущем, добавление свеклы при производстве хлеба может увеличить потребление свеклы, что особенно полезно для людей, находящихся в риске развития сердечнососудистых заболеваний».

 

 

allwomen.net.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии