Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ходьба пешком снижает риск гипертонии



Артериальная гипертензия, для которой характерно стойкое повышение артериального давления, является фактором риска преждевременной смерти от инфарктов и инсультов. Эффективным методом профилактики повышенного артериального давления является ходьба пешком. Об этом заявили специалисты Американской ассоциации сердца.

 

В ходе нового исследования ученых изменения показателей давления у 1057 взрослых пар, в 2001-2010 гг. участвовавших в Канадском исследовании общественного здоровья. Известно, что все они переехали из местности с плохими условиями для пеших прогулок в благоприятную для этих целей местность. Например, этому способствовало расположение школы, магазинов, парков в нескольких кварталах от дома. Оказалось, что показатели артериального давления у тех, кто переехал в местность, предрасположенную для ходьбы пешком, были ниже на 54%.

 Для профилактики повышенного артериального давления Американская ассоциация сердца рекомендует здоровым взрослым не менее 150 минут в неделю посвящать умеренной физической активности (например, ходьбе пешком) и не менее 75 минут – энергичной деятельности.

 

 

likar.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.