Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самый старый карлик в мире. Фото



113-летняя индиaнка скорее всего является самой старой карлицей в мире. Она намного старше нынешнего рекордсмена, зачисленного в Книгу Гиннесса.

 

Зинат Би Бхопал (Zeenat Bi of Bhopal) согласно государственным пенсионным записям имеет возраст в 101 год, но сама женщина уверяет, что это ошибка и ей уже исполнилось 113 лет. Но даже с такой «ошибкой» 101-летняя Зинат намного старше карлика из Книги Гиннеса, которому 74 года.

 

В высоту рост Зинат всего 3 фута (91 см) и это очень целеустремленная маленькая бабушка. У нее есть список вещей, которые она должна сделать до того, как умрет. В том числе повидать звезду Болливуда Салмана Хана и совершить хадж в Мекку.

 

По словам Зинат она еще помнит Индию времен британского правления и когда индийский князь Наваб имел большое влияние в стране. Если ей действительно 113 лет, она родилась в эпоху правления Королевы Виктории.

 

— Я так стара, что помню, как стремительно изменялся город вокруг меня, -говорит Зинат,- Во время британского правления тут были практически джунгли, везде росли деревья. Помню как впервые к нам привезли английский хлеб и люди так вели себя, словно ничего давно не ели.

 

Зинат Би Бхопал пережила всех членов своей семьи, а сама никогда не была замужем из-за своего маленького роста. Единственный источник ее дохода это пенсия по старости в 275 рупий (около 3,7 фунта) в месяц.

 

— Все что мне дарили, это кровать от бывшего главного министра Ума Бхарти. Он также распорядился высылать мне ежемесячно по 2500 рупий, но об этом все давно забыли.

 

Опекун бабушки Зинат, Абрар Мухаммад Кхан (Abrar Muhammad Khan), говорит, что в нынешнем правительстве никто не помнит и не заботиться о старой карлице. Ее иногда используют, чтоб показать гостям как диковинку, но всем плевать, как она живет.

 

У Зинат катаракта и недостаток кальция в костях, а во рту осталось всего три зуба. Вот уже 20 лет она живет в доме Кхана с его семьей на правах бабушки. По словам Кхана, ее считают старой родственницей, уважают и не позволяют делать даже небольшую работу по дому.

 

Любимое пристрастие Зинат, это жевание паан (вид бетеля с орехом Ареко и табаком). Как признается женщина, она может голодать, но не сможет обойтись без своего паан.

 

 

mirfactov.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии