Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Умер режиссер Трех мушкетеров Юнгвальд-Хилькевич



Режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич скончался на 82-м году жизни в Боткинской больнице, сообщила РИА Новости его дочь Наталья Юнгвальд-Хилькевич.

 

Два дня назад, чтобы облегчить работу сердца Юнгвальда-Хилькевича, его перевели в состояние медикаментозного сна.

 

Как передает Комсомольская правда, несколько дней назад он был экстренно госпитализирован в Боткинскую больницу с сердечной полиорганной недостаточностью. Врачи опасались делать какие-либо прогнозы. У режиссера долгое время было очень низкое давление. Это осложнило кровоснабжение других органов, что спровоцировало интоксикацию, на фоне которой развился сепсис.

 

Зрителям Юнгвальд-Хилькевич известен по фильмам Д'Артаньян и три мушкетера, Опасные гастроли,  Узник замка Иф, Ах, водевиль, водевиль… и других. Славу принес режиссеру трехсерийный телефильм Д’Артаньян и три мушкетера с Михаилом Боярским, Вениамином Смеховым, Игорем Старыгиным и Валентином Смирнитским в главных ролях. Небольшую роль в культовом фильме сыграл и сам режиссер. Фильм вышел на экраны в 1978 году. Успех этой картины был ошеломительным, ее и сейчас с удовольствием смотрят зрители.

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.