Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как за один день изменилась жизнь семьи с маленьким диабетиком. Видео



Диагноз мальчика, сахарный диабет, шокировал семью Кустовых. Помочь маленькому человеку взять под контроль свою жизнь теперь помогает "Супергерой".

 

Тимуру семь лет и он любит все то же, что и его сверстники — игрушки, сказки и домашних животных. У парня есть хорек Харитон и игуана Агуша. У Тимура сахарный диабет первого типа.

 

А все потому, что мама Тимура после вердикта врачей быстро взяла себя в руки. Елена организовалась сама, дисциплинировала сына, а теперь помогает другим. Это ее идея — создать приложение для телефонов или планшетов на Android с амбициозным названием "Супер я". Главная его задача — помочь родителям максимально адаптировать детей с сахарным диабетом к самостоятельной полноценной жизни.

 

В приложении есть несколько разделов, чтобы было удобно и родителям, и детям. Для детей — анимированные помощники, все оформлено в стиле игры. Для родителей — дневник, где хранится вся необходимая информация о дозе инсулина, уровне сахара и режиме питания. Ольга — крестная Тимура, которая разработала приложение.

 

 

 

 

 

 

24tv.ua

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии