Как за один день изменилась жизнь семьи с маленьким диабетиком. Видео

11.11.2015 в 13:01

Диагноз мальчика, сахарный диабет, шокировал семью Кустовых. Помочь маленькому человеку взять под контроль свою жизнь теперь помогает "Супергерой".

Тимуру семь лет и он любит все то же, что и его сверстники — игрушки, сказки и домашних животных. У парня есть хорек Харитон и игуана Агуша. У Тимура сахарный диабет первого типа.

А все потому, что мама Тимура после вердикта врачей быстро взяла себя в руки. Елена организовалась сама, дисциплинировала сына, а теперь помогает другим. Это ее идея — создать приложение для телефонов или планшетов на Android с амбициозным названием "Супер я". Главная его задача — помочь родителям максимально адаптировать детей с сахарным диабетом к самостоятельной полноценной жизни.

В приложении есть несколько разделов, чтобы было удобно и родителям, и детям. Для детей — анимированные помощники, все оформлено в стиле игры. Для родителей — дневник, где хранится вся необходимая информация о дозе инсулина, уровне сахара и режиме питания. Ольга — крестная Тимура, которая разработала приложение.

24tv.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив