Audi создала на 3D-принтере ходовой автомобиль

10.11.2015 в 23:37
На Audi решили продемонстрировать возможности печати металлических деталей на трехмерном принтере и создали настоящий автомобиль, реплику гоночной машины Auto Union Typ C.
 

Сегодня 3D-принтер все активнее входит в повседневную жизнь. Любой желающий может его приобрести и распечатывать себе небольших пластмассовые детали. Более того, некоторые фирмы  научились делать кузова для настоящих автомобилей. Однако, на Audi решили пойти еще дальше – распечатав автомобиль не из пластика, а из металла. Эта технология более сложная, однако результат превзошел все ожидания. Так на свет появился автомобиль, копирующий легендарный гоночный Auto Union Typ C 1936 года. Автомобиль может самостоятельно передвигаться.

Однако есть только один нюанс – машина выполнена в масштабе 1 к 2 и больше подойдет для подростков. Все дело в том, что пока 3D-принтер ограничен в размерах производимой продукции из металла и может печатать детали длиной до 240 мм и высотой до 200 мм. Однако прогресс не стоит на месте и, думается, в скором времени Audi явит миру полноразмерный автомобиль, выпущенный на трехмерном принтере.

легендарный гоночный Auto Union Typ C 1936 года

autocentre.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив