Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему тыква необходима в осеннем рационе



Тыква – один из самых популярных осенне-зимних овощей, хотя само по себе название «овощ» является, строго говоря, не совсем правильным, так как с ботанической точки зрения плод тыквы является  ягодой. 

 

Полезные свойства тыквы

Блюда из тыквы легко готовить,  они богаты витаминами А, С и Е – мощнейшими антиоксидантами.  Кроме того, тыква содержит такие жизненно важные вещества,  как железо, медь, кобальт и цинк. В ее мякоти имеется пектин, витамины группы В и каротин. Сырая мякоть тыквы полезна для улучшения  функции желчного пузыря.  Тыквенный сок обладает ярко выраженным мочегонным воздействием, так что если вы страдаете от отечности, добавляйте тыкву при приготовлении свежевыжатых соков.  Довольно вкусная комбинация – яблоко +морковь + тыква +огурцы. Огурец можно и не добавлять, однако без него напиток рискует получиться слишком сладким. 

Что приготовить с тыквой?

 

Тыкву можно использовать как в сыром, так и в приготовленном виде. Один из лучших рецептов – это тыквенный смузи. Для его приготовления нужно: 

200 грамм сырой тыквенной мякоти

1 большое яблоко (лучше всего подойдут кислые сорта)

1 апельсин

1.5 см имбирного корня (очищенного)

0.5 ч. л. корицы

1.5 стакана холодной воды

1 чайная ложка кокосового масла (для того, чтобы хорошо усвоился витамин А)

Вы можете добавить любое другое растительное масло холодного отжима (льняное, оливковое и т.д.).

Все продукты необходимо загрузить в блендер и измельчить их до состояния жидкого крема.

Другой полезный рецепт с тыквой – это тыквенный суп-пюре. Для приготовления нужно взять:

0.5 кг очищенной тыквы

2 шт. картофеля

0.5 стакана молока 

 0.5 стакана воды

1 ст.  л. сливочного или топленого масла

0.5  ч. л. смеси различных специй (можно использовать уже готовую масалу для овощей)

соль по вкусу

горсть мелко порубленной кинзы или петрушки

Тыкву и картофель можно приготовить в пароварке, это займет всего 20 минут. Затем к этим овощам нужно добавить остальные ингредиенты (кроме кинзы), и взбить их блендером до однородного состояния. При подаче на стол посыпать зеленью кинзы и очищенными тыквенными семечками.

 

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии