Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что будет если есть авокадо каждый день?



Вы, наверное, знаете, что авокадо в последнее время считается лучшим продуктом для сердца. И это не рекламный трюк! Когда вы захотите перекусить, то теперь, возможно, сделаете выбор в пользу ложки гуакамоле. Вот четыре причины, по которым необходимо съедать хотя бы немного авокадо каждый день:

1. Уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний

Болезни сердца считаются убийцей №1, затрагивая ежегодно миллионы взрослых людей. И это повод, чтобы включить в ежедневный рацион здоровые продукты. Авокадо, как показали исследования, полезно для сердечно-сосудистой системы, благодаря низкому содержанию насыщенных жиров и высокому содержанию ненасыщенных (преимущественно мононенасыщенных MUFA). Избыточный жир повышает уровень холестерина и триглицеридов. Напротив, употребление достаточного количества ненасыщенных жиров снижает уровень плохого холестерина и повышает уровень хорошего, а также улучшает чувствительность к инсулину.

Кроме того, авокадо содержит большой набор полезных веществ, например, калия и лютеина. В нем присутствуют антиоксиданты – каротиноиды, фенолы. Эти соединения помогают предотвратить воспаление и окислительный процесс в кровеносных сосудах, облегчая возможность кровотока.

 

2. Легче уходит лишний вес

Поедая жиры, мы теряем вес – кто бы мог подумать? Авокадо способствует похудению путем создания ощущения сытости. Авокадо дает чувство полноты в желудке и снижает аппетит. Это происходит благодаря высокому содержанию клетчатки – около 14 г на один плод. Исследования показали, что употребление авокадо, богатого мононасыщенными жирами более полезно для сердца, чем диета с низким содержанием жира.

 

3. Снижается риск заболевания раком

Авокадо снабжает организм многочисленными фитохимическими соединениями, которые предотвращают развитие рака, в том числе ксантофиллом и фенолами. Белковое соединение, названное глутатион, также снижает риск рака полости рта. Уже обнаружены факты, доказывающие положительную роль авокадо в снижении риска рака молочной железы и рака простаты. Кроме того, предварительно изучено вещество, оказывающее действие на миелоидные лейкозные клетки. Эти факты говорят о необходимости проведения дальнейших исследований.

 

4. Кожа и глаза будут защищены от старения

Как выяснилось, каротиноиды из авокадо играют большую роль в защите нашего организма. Лютеин и еще одно вещество – зеаксантин – могут уменьшить возрастное снижение зрения и защитить от слепоты. Эти два вещества также предохраняют кожу от окислительного воздействия ультрафиолетовых лучей, делая ее гладкой и здоровой. Легкость поглощения нашим организмом каротиноидов из авокадо по сравнению с другими фруктами и овощами говорит в пользу включения авокадо в ежедневный рацион.

 

dayoga

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.