Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 правил ухода за волосами зимой



В холодное и пасмурное время года волосы подвергаются наибольшему разрушительному воздействию, чем в те сезоны, когда тепло и солнечно. Центральное отопление, искусственно высушивающее волосы и кожу головы, укладки феном, выравнивание утюжками, сушилки после тренировок в бассейне или фитнес-центре — все это негативно влияет на структуру волос, делает их пересушенными и ослабленными. Точно так же влияет и постоянный перепад температур — с холодной улицы в помещение и обратно, особенно если вы ходите без шапки. Да и нехватка витаминов в рационе никак не помогает волосам оставаться блестящими и здоровыми. Как сохранить волосы?

1. Избегайте высоких температур. Не мойте волосы горячей водой — это вымывает из них жиры, влагу, делает их ломкими и сухими. Аналогично действует сушка феном и выпрямление утюгами — постарайтесь минимизировать подобное воздействие на волосы.

2. Носите головной убор. От воздействия низких температур волосяные луковицы слабеют и волосы могут начать выпадать. Но обязательно снимайте шапку, когда заходите в транспорт или в помещение, то есть, там, где тепло. Выбирайте недавящий, не тонкий и не слишком теплый головной убор из натуральных материалов. Если у вас длинные волосы, собирайте их так, чтобы они оказались под шапкой.

3. Не выходите на улицу с невысушенными волосами. Капельки жидкости, замерзая на холоде, делают волосы ломкими. Да и простыть при таком подходе очень легко!

5. Делайте аромамассаж. Перед мытьем в течение 10 минут массируйте кожу головы, втирая в нее небольшое количество льняного масла, после чего нанесите его по всей длине волос.

6. Если волосы склонны к электризации, смените пластмассовую расческу на деревянную, применяйте бальзам-антистатик.

7. Не забывайте о питании — красота волос является прямым отражением того, насколько полноценно витаминизирован ваш рацион. Особенно актуально получение с пищей витамина D — зимой, когда солнечного света мало, организм уменьшает его выработку. Ешьте яйца, бобовые, сливочное масло, пейте молоко. Чтобы обеспечить поступление кальция для «строительства» волос, ешьте творог и твердый сыр. Витамины А и Е — это растительные масла, рыбий жир, орехи. Лекарства от выпадения — продукты, содержащие цинк: морковь, рыба, орехи и нежирное мясо. Хлеб из муки грубого помола, каши — не менее полезны как для красоты ваших локонов, так и для здоровья в целом.

8. Регулярно подстригайте секущиеся кончики, используйте питательные и защитные средства для них.

9. Каждый вечер расчесывайте волосы массажной щеткой, считая до ста. Делайте это так, чтобы «задействовать» кожу по всей волосистой части головы. Не давите слишком сильно и не выдирайте волосы — действуйте аккуратно и бережно.

10. Применяйте домашние питательные маски:

  • для приготовления маски, стимулирующей рост волос, возьмите желток и разотрите его со столовой ложкой оливкового масла, добавьте столько же коньяку, нанесите на волосы на 30−40 минут, после чего смойте теплой водой;
  • маска питательная, придающая волосам блеск, состоит из любого кисломолочного продукта, например, кефира — ее рекомендуется оставить на волосах на полчаса и смыть;
  • Восстанавливающая маска: в отвар ромашки добавьте несколько капель жидкого витамина Е или миндального масла, нанесите на 20 минут, смойте;
  • маска, обезжиривающая волосы, включает в себя желток, чайную ложку оливкового или подсолнечного масла и несколько капель масла касторового. Смесь необходимо нанести на волосы и кожу головы за 20 минут до мытья, вымыть с шампунем.

 

«Медобиотин» может стать надежным помощником каждой женщины в достижении совершенства. Входящий в состав «Медобиотина» биотин принимает участие в обмене веществ, оказывает влияние на рост и строение волос, ногтей и кожи. Биотин (витамин Н) поэтично называют витамином красоты. Именно этот витамин оказывает основное влияние на рост и строение волос, ногтей и кожи. Поэтому был специально создан «Медобиотин» (Германия), содержащий рекомендованную суточную дозу биотина (2,5 мг), необходимую для восстановления и сохранения крепких ногтей, здоровых волос и кожи. Главный и ощутимый эффект от приема «Медобиотина» – это улучшение структурного состояния кожи, волос и ногтей. А обусловлено это несколькими факторами. Во-первых, прямым участием биотина в синтезе кератина, который является основой структуры ногтей и волос. Во-вторых, биотин участвует в синтезе белка – коллагена, определяющего структуру кожи.
Медобиотин обеспечивает комплексную терапию и профилактику заболеваний, вызванных дефицитом биотина: заболевания кожи, ногтей, волос, а также нарушения со стороны пищеварительного тракта.  Благодаря именно этим свойствам, биотин был назван антисеборейным витамином или ВИТАМИНОМ КРАСОТЫ.
1 таблетка «Медобиотина» в день поможет наполнить волосы и кожу здоровьем, а ногти силой! Быть красивой так легко!

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии