Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Салат с нутом и авокадо - блюдо, которым легко насытиться



Этот простой и сытный салат вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде, заранее отварив нут. Такой салат можно подавать и как гарнир — он отлично насыщает и может заменить целый ужин.

В ноябре, когда найти сладкие помидоры уже сложно, в салат можно добавлять больше разной зелени. В этом рецепте используется классическая заправка из оливкового масла и сока лимона, но с нутом также отлично сочетается соус тахини и зира. С заправкой можно смело экспериментировать, делая ее более кремовой и нежной на вкус или наоборот — более густой и насыщенной. Сок лимона добавит салату свежести и не даст авокадо потемнеть. Для тех, кто любит поострее, к заправке также можно добавить красный перец чили или карри.

Салат с нутом и авокадо (на 4 порции)

  • 3/4 стакана нута
  • 2 средних помидора (или 6—8 томатов черри)
  • 1 авокадо
  • 2—3 дольки чеснока
  • свежая зелень (петрушка, зеленый лук, базилик, шпинат или другая зелень)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • соль & перец по вкусу

Нут замочите заранее на 8—12 часов. Затем тщательно промойте и поставьте вариться на среднем огне приблизительно на 40 минут. Когда нут станет мягким слейте воду и дайте остыть. Переложите нут в салатник.
Нарежьте кубиками помидоры и авокадо. Нарежьте мелко зелень. Добавьте овощи к нуту.
Для заправки смешайте оливковое масло, сок лимона и измельченный чеснок.
Салат можно подавать в салатнике или разложить его по капустным листьям, украсив зеленью, порубленными оливками или вялеными томатами.

 

dayoga

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии