Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как похудеть офисному работнику: диета менеджера



Фраза, которой меня, вышедшую после 2-годичного декрета на работу, встретили коллеги: «Какая ты худенькая и стройненькая!»

 

Фраза, которую я услышала от коллег месяц спустя: «А ты немного поправилась — такая женственная стала».

 

Еще месяц спустя от тех же коллег: «Слушай, а давай вместе на этой диете посидим! Тебе же тоже нужно быстренько похудеть?»

 

Вывод такой: работа в офисе может быстро «прибавить» лишние килограммы, убрать которые поможет специальная диета. Краеугольный камень ее концепции: как не поправиться при минимальных физических нагрузках и частых стрессах. При этом если лень есть, а времени посещать фитнес-центр — нет.

 

Под сидячий камень…

 

Согласно диете менеджера, рекомендуется не бросаться на амбразуру быстрого похудения, когда разгрузочные дни успешно сменяются… загрузочными.

 

Не стоит резко менять свой рацион (не относится к фанам фастфуда). Итак, следуем по плану.

 

Правки в меню. Корректируем дневной рацион: завтрак должен составлять — 25% дневного объема, обед — 35%, последобеденный перекус — 10−15% и ужин — 20−25% (завтрак и ужин по калориям должны быть равноценны!).

 

Кислый постулат. На завтрак полагается кисломолочное блюда (оптимально стаканчик йогурта или кефира), поскольку кальций отлично «заводит» обмен веществ и помогает пище усваиваться, а не превращаться в жир. На ужин отдайте предпочтение салату с гарниром (гречка, рис, овсянка) или с вареным яйцом, сырникам, легкому мясному или рыбному блюду.

 

Главные герои. А что на обед? Овощной салатик, заправленный оливковым маслом или йогуртом, плюс кусочек отварного мяса или каши. Фасоль, зеленый горошек, печеный картофель (без масла), бурый рис, нежирные сорта рыба, грибы, субпродукты (печень, сердце, почки) не дают лишних калорий, зато способствуют безупречной работе мозга. Можно сказать, и желудок полон, и мозги сыты.

 

Целый день — цейтнот. Так и не удалось найти полчасика на обед. Тем не менее, обязательно перекусите днем яблоком, апельсином, бананом, орешками. А за вечерней трапезой поумерьте аппетит. Не стоит особо налегать на жареные и жирные блюда, сосиски, баклажаны, картофель, томаты, кислую капусту: они содержат тирамин, который повышает уровень норэпинефрина, — химического стимулятора головного мозга. Его избыток мешает вечером отвлечься от работы и уснуть.

 

Чисто сработано. Сидячая работа делает ленивым и кишечник, он зашлаковывается, «теряет навык» активно переваривать и усваивать пищу, отчего мы получаем «спасательный круг» на талии. Поэтому в вашем меню должно быть много овощей и фруктов (от винограда и бананов лучше воздержаться), а хлеб — только подсушенный и из муки грубого помола.

 

Страсти по сласти. В минуты вдохновения (или для того, чтобы они настали), а также и в момент стресса очень хочется сладенького. Мозгам нужна глюкоза, но… это не значит, что вам можно съесть целый тортик. А вот небольшой кусочек черного шоколада с 12.00 до 15.00 — пожалуйста!

На заметку

  • Сосредоточенность и внимательность — лимон и инжир
  • Спокойствие — капуста, миндаль
  • Память — морковь
  • Свежесть и бодрость — репчатый лук и имбирь
  • Приподнятое настроение — бананы (но не больше одного в день!)

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии