Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Изобретения, сделавшие жизнь гораздо проще. ФОТО



Как известно, лень - двигатель прогресса. Именно благодаря ей, были придуманы уникальные предметы и приспособления, кардинально облегчившие наш быт. В этом обзоре представлены изобретения, сделавшие жизнь гораздо проще.

Одноразовые подгузники

 
Виктор Миллз демонстрирует свое новое изобретение - памперсы (одноразовые подгузники), 1965 год.

Виктор Миллз демонстрирует свое новое изобретение - памперсы (одноразовые подгузники), 1965 год.


Появлению памперсов мы обязаны внукам Виктора Миллза (Victor Mills) – ведущего химика-технолога американской компании Procter&Gamble. Дедушке неоднократно приходилось присматривать за своими тремя маленькими детишками и, конечно же, менять им пеленки. Миллзу не очень нравилось это занятие, поэтому он задумался о чем-то, что «стирать не нужно, а нужно выбрасывать». Именно эти мысли подтолкнули Виктора на создание одноразового подгузника, хорошо впитывающего жидкость и не протекающего. В Советский Союз первые подгузники пришли под маркой «Pampers», после чего это название стало нарицательным.

Пульт дистанционного управления

 
Zenith Space Commander - первый пульт дистанционного управления.

Zenith Space Commander - первый пульт дистанционного управления.


Еще одну незаменимую вещь для «лентяев» подарил австрийско-американский изобретатель Роберт Адлер (Robert Adler). Речь идет о пульте дистанционного управления телевизором. Начиная с 1956 года, с помощью пульта Zenith Space Commander можно было переключать каналы и регулировать громкость, не вставая с дивана.

Безопасный лифт

 
Изобретение безопасного лифта.

Изобретение безопасного лифта.


Первые официальные упоминания о лифте относятся ко времени правления Людовика XV. 33-летнему королю не хотелось прилагать усилий, чтобы идти пешком в апартаменты своей фаворитки, поэтому слуги вручную тянули тросы подъемника и перемещали короля в покои. В России лифты были созданы Кулибиным для Зимнего Дворца в 1795. Но поднимали их тоже люди либо тягловый скот.


Самым основным моментом в этой конструкции является его безопасность. Американский ученый Элиша Грейвс Отис (Elisha Graves Otis) изобрел автоматический ловитель. При неожиданном падении пружина, установленная под платформой, выстреливала, и цеплялась за зубцы, останавливая кабину лифта.


Для каждого исторического периода характерны свои изобретения. Так китайский фермер Tang Zhengping изобрел экомобиль, работающий на ветряной энергии. Удивительно, но его машина может развивать скорость до 140 км/ч.


Источник: kulturologia

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии