Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Дом-пещера – единение природы и архитектуры. ФОТО



Эко-проект Pilares находится в национальном парке Maderas del Carmen в мексиканском штате Коауила. Его цель – сохранить редкие виды, которым грозит исчезновение. А ещё здесь расположен уникальный дом-пещера, построенный архитектурным бюро Greenfield. Это удивительный пример единения природы и архитектуры.

Дом-пещера

Дом-пещера



Площадь дома, строительство которого завершилось в этом году, 260 квадратных метров. Архитекторы и дизайнеры сделали основной акцент на простоте, качестве и гармонии всех деталей. Здание отлично вписывается в окружающий пейзаж благодаря простой и сдержанной форме.

Столовая и гостиная

Столовая и гостиная



Дом был построен из местных материалов. Почти 90% всех материалов добыты в радиусе 10 км от участка. Металлические и деревянные элементы авторы взяли – это ничто иное как заброшенные железнодорожные пути.

Здание наполовину погружено в землю, и это только усиливает связь дома с природой. Кроме того, такой подход позволил защитить его от ветров. К тому же благодаря использованию местных материалов, правильно подобранной цветовой гамме и текстурам он прекрасен в своей гармонии.

Гостиная

Гостиная

 

Столовая

Столовая



Внутри расположены гостиная, столовая, зона для завтрака, небольшая комната, ванная и винный погреб. Рядом с домом оборудована небольшая частично крытая площадка для барбекю и отдыха на свежем воздухе.

Ванная комната

Ванная комната



Благодаря ориентации на север в дом поступает максимум солнечного света, а из окон открываются потрясающие виды на окружающие пейзажи. Для отделки интерьера и экстерьера использован местный камень и сосна. Выбор материалов определялся цветовой гаммой и текстурой местности.

 

novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии