Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине стартовала Неделя безопасности дорожного движения



Мероприятие пройдет с 9 по 15 ноября по всей стране в рамках заявленного Генеральной ассамблей ООН Десятилетия действий по безопасности дорожного движения 2011 – 2020 во многих странах мира.

Главной целью недели является привлечения внимания к проблемам травматизма и смертности на дорогах, особенно среди детей, и улучшения дорожной безопасности.  За 10 месяцев 2015 года в Украине произошло 107 324 ДТП, из которых 20 033 с пострадавшими, в которых 25 028 человек травмированы и 3 124 погибли. В рамках недели состоится изучение международного опыта, отечественных научных разработок и законодательных инициатив, программ по безопасности дорожного движения на близкую и долгосрочную перспективу.

Николай Горбаха, Председатель Государственной службы Украины по безопасности на транспорте отметил

На состоявшейся 9 ноября пресс-конференции, Николай Горбаха, Председатель Государственной службы Украины по безопасности на транспорте отметил: «Очень важно – осуществлять действенный контроль на дороге. Здесь мы выделяем семь мероприятий. Во-первых, – габаритно-весовой контроль коммерческого транспорта. Во-вторых, – контроль за креплением грузов (80% всех аварий в зимнее время случается именно по этой причине). В-третьих, контроль режима труда и отдыха (в Европе водитель не имеет право сидеть за рулем больше 8 часов в сутки). Очень важен и придорожный контроль. Будем контролировать и пассажирских перевозчиков, чтобы не случалось таких аварий как на днях с маршруткой на трассе Киев – Одесса, в которой пострадало более 20 человек. Также особое внимание следует уделять перевозке опасных грузов, а также скоропортящихся грузов».

Игорь Диденко – народный депутат Украины, председатель подкомитета по вопросам безопасности автодорожного движения Верховной Рады

Игорь Диденко – народный депутат Украины, председатель подкомитета по вопросам безопасности автодорожного движения Верховной Рады. «Я обратился к президенту нашей страны, чтобы он на совете реформ рассмотрел вопрос реформирования безопасности дорожного движения. Страна должна покончить с большой смертностью на дорогах, как было в свое время во Франции. Давайте поставим план - к 2020 году уменьшим смертность на 30 – 40%. Мы на это способны, так как мы разумная нация и знаем, что делать.

На 23 декабря я инициировал общественное слушание в Верховной Раде, на которые мы пригласим специалистов. Кто как не общество сегодня знает, что сегодня надо делать. Европейцы сказали, что единый орган, который отвечает и дает оценку за создание безопасности в стране - это общество.

Еще одни важный вопрос – это децентрализация. Сегодня мы очень много говорим о том, что нужно децентрализовать власть, отдать ее на места. Однако все должны понимать, что вместе с управлением, деньгами и полномочиями нужно брать ответственность. Поэтому я обращаюсь к городским главам, чтобы они создали там, где они руководят, безопасный город».

Участники пресс-конференции также подписали Детскую декларацию по безопаности дорожного движения. Слева направо: Игорь Диденко - народный депутат Украины, председатель подкомитета по вопросам безопасности автодорожного движения Верховной Рады; Владислав Власюк - заместитель начальника Департамента патрульной полиции МВД Украины; Юрий Черный - директор Государственного предприятия «Украинский медицинский центр безопасности дорожного движенияи информационных технологий» Министерства здравоохранения Украины; Николай Горбаха - Председатель Государственной службы Украины по безопасности на транспорт; Сергей Дятленко - заместитель директора Департамента общего среднего и дошкольного образования Министерства образования и науки Украины.

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии