Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Музей Mercedes-Benz начал продажу классических машин



Музей компании Mercedes-Benz в Штутгарте начал прямую продажу экспонатов. Программа, по которой любой желающий может купить автомобиль, называется All Time Stars. До ее появления приобрести коллекционную машину из музея напрямую, без посредников было невозможно.

С помощью программы All Time Stars музей «Мерседеса» уже продал пять моделей. На продажу выставляются не все экспонаты. Сейчас в списке машин, доступных для покупки, значатся шесть экспонатов разных лет. Еще 12 автомобилей будут выставлены на продажу в ближайшее время.

Все экспонаты разделены на три категории – Premium Edition, Collectors Edition и Drivers Edition. Первая – это классические автомобили в первозданном виде и с небольшим пробегом, восстановлением которых занимались специалисты Mercedes-Benz. Вторая категория – редкие спецверсии в хорошем техническом состоянии из частных коллекций, а третья – машины на каждый день, которые находятся в хорошем состоянии, но требуют доработок.

Сейчас музей «Мерседеса» продает два автомобиля по программе Premium Edition и четыре – по программе Collector Edition. В первом списке значатся гоночное купе AMG CLK-LM 1998 года и кабриолет 630 Kompressor 1929 года. Спорткар построен на шасси под номером один, именно эта машина приняла участие в квалификации «24 часов Ле-Мана» 1998 года. Ее стоимость музей готов назвать только по запросу. Кабриолет же оценен в 850 тысяч евро.

По программе Collectors Edition продаются седаны 450 SEL 1979 года, 280 SE 1973 года, E-Class E60 AMG 1994 года, а также купе SL-Class 1992 года. Машины программы Drivers Edition будут доступны позднее – музей готовит к продаже купе 230 CE 1982 года и седан 200 D 1992 года.

 

motor

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.