Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые не могут решить, какие продукты помогают от похмелья



Ученые мира пока не могут прийти к единому мнению относительно того, что лучше помогает от похмелья — жирное или сладкое, пишет The Daily Mail.

В разных странах существуют разные традиции облечения состояния после избыточного потребления алкоголя. Например, в Великобритании считается, что от похмелья хорошо лечит сытный и жирный традиционный английский завтрак — жаренный бекон, колбаски и яичница. Но, по мнению американского специалиста по метаболизму алкоголя профессора Джеймса Шефера (James Schaefer), съедать его нужно не наутро после вечеринки, а перед ней, так как жир замедляет всасывание алкоголя и делает симптомы похмелья не такими выраженными. «Я рекомендую съесть перед выпивкой пиццу или жирную колбасу, а если вы придерживаетесь диеты, то можно просто выпить чайную ложку оливкового масла», — говорит профессор.

С Шефером, однако, не согласен другой эксперт, участник международной исследовательской группы по изучению алкогольного похмелья Ричард Стивенс (Richard Stephens). Он считает, что лучше всего лечат похмелье углеводы, так как один из механизмов развития похмельного синдрома связан со снижением уровня глюкозы в крови. Поэтому, считает Стивенс, чтобы прийти в себя после выпивки, нужно съесть побольше сладкого.  

В то же время ученые из Утрехтского университета (Нидерланды) пришли к выводу, что спасти от головной боли, тошноты и сухости во рту наутро после попойки может только следование рекомендации «меньше пить накануне». Ни жир, ни углеводы, ни избыточное потребление воды, как советуют другие эксперты, не способны эффективно предотвратить утреннее похмелье.

 

health.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии