"Женщина без лица" и без диагноза поразила врачей своей аномалией

09.11.2015 в 13:50

21-летняя Хадиджа Хатун из Восточной Индии вынуждена жить с тяжелейшей деформацией лица. Женщина даже не знает, есть ли у нее глаза или нос, - так сильно нависают огромные веки, пишет The Express. У нее аномально маленький рот (просто небольшая щелочка), который располагается с левой стороны лица.

Данная деформация врожденная. Впервые об отклонении заговорили, когда в возрасте двух месяцев Хадиджа Хатун еще не открывала глаз. Сначала проблема не проявлялась столь остро, но по мере взросления ее масштаб увеличивался.

Индийские врачи не могли справиться с аномалией. Им даже не удалось поставить официальный диагноз, несмотря на полугодичное исследование и проведение многочисленных тестов.

В числе возможных недугов называлась тяжелая форма нейрофиброматоза (опухоли растут вдоль нервов). Индийские врачи предупредили семью женщины, что операция по исправлению деформаций может убить пациентку. Нейрохирурги опасаются наличия внутри смертельно опасной опухоли, которую можно случайно задеть во время операции.

meddaily.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив