Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Яркая ночь костров: в Великобритании сожгли чучела Блаттера и Кэмерона. ФОТО, ВИДЕО



На юге Великобритании в Льюисе сожгли чучела отстраненного президента ФИФА Йозефа Блаттера, премьера Дэвида Кэмерона и бывшего ведущего популярной передачи "Top Gear" Джереми Кларксона. Об этом сообщает The Huffington Post UK.

 

Действие состоялось в рамках традиционного праздника Ночь костров, который также известен как Ночь Гая Фокса.

 

Чучело, изображающее лидера Консервативной партии голышом, прикрывающим свой "бюджетный дефицит" лишь флагом Великобритании, провезли через весь город. Ко всему, на колене у премьер-министра уютно расположилась голова свиньи.

 

Фото: instagram.com

Чучело премьера Великобритании Дэвида Кэмерона везут на сожжениеЧучело премьера Великобритании Дэвида Кэмерона везут на сожжение

Фото: theargus.co.uk

Чем-то не угодил британцам бывший ведущий Джереми КларксонЧем-то не угодил британцам бывший ведущий Джереми Кларксон

Фото: instagram.com

По словам очевидцев, чучело подожгли при помощи фейерверков.

Фото: instagram.com/Tom Phillips

Фото: James Gourlay/Rex Shutterstock

Блаттер был изображен с выставленным средним пальцем, восседающим на куче судебных дел, а табличка под чучелом гласила "THIEFA" (ред. - от английского слова thief – вор).

Британцы выбрали для Блаттера символический дизайн футболкиБританцы выбрали для Блаттера символический дизайн футболки

Фото: theargus.co.uk

Льюис известен как "столица" Ночи костров в Великобритании, и в эту ночь множество факелов озаряют улицы города.

Фото: instagram.com

Фото: theargus.co.uk

 

Члены Общества костров каждый год сжигают манекен негативного по их определению персонажа, например, ранее "сгорел" футболист неудачно выступившей на чемпионате мира сборной Англии Уэйн Руни и американский велогонщик Лэнс Армстронг, которого заподозрили в употреблении допинга.

 

Ночь Гая Фокса (как еще называют праздник) традиционное для Великобритании ежегодное празднование в ночь на 5 ноября. В эту ночь отмечается провал Порохового заговора, когда группа католиков-заговорщиков попыталась взорвать Парламент Великобритании во время тронной речи протестантского короля Якова I.

 

В Великобритании в ночь Гая Фокса зажигают фейерверки и костры, на которых сжигают чучело Гая Фокса. Маска Гая Фокса, которая использовалась в фильме "V значит Вендетта" стала интернет-мемом, а также символом протестов.

 

 

ukranews.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии