Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Аризона — штат Великого каньона. ФОТО



gl

 

Белесые солончаковые предгорья, скалистые горы, Большой каньон, красновато-рыжие пустыни — это Аризона. Край великих каньонов раскинулся на юго-западе США. Хотя большая часть территории этого штата занята горами и пустынями, среди песчаных просторов и причудливых скал, словно удивительные оазисы, встречаются потрясающе красивые зеленые долины.

 

Дикая нетронутая цивилизацией природа, неприкосновенность которой охраняют множество национальных парков, метеоритный кратер, подобного которому не сыскать во всем мире, горные реки и озера — то, что привлекает сюда туристов со всего мира. А еще настоящие индейские племена, занимающие более трети всей территории штата, многообразие магазинчиков, рынков и галерей и рестораны с настоящей американской кухней. И все это Аризона — штат Великого каньона.

 

Столица Аризоны — Финикс — расположена в жаркой и засушливой пустыне Сонора. Однако этот город готов удивить вас разнообразием флоры и фауны, сформировавшемся здесь не только благодаря двум сезонам дождей в год, но и особому вниманию властей к развитию и «озеленению» города. Кстати, еще 2 крупнейших города штата Тусон и Юма также находятся в Соноре. Обратите внимание, что все туристические маршруты начинаются в Тусоне. Именно он считается излюбленным местом путешественников и искателей приключений.

 

Представляем вам самые интересные достопримечательности Аризоны.

 

  1. Херд музей, Финикс

1

 

Расположенный в городе Финикс, Херд музей предлагает впечатляющую коллекцию индейских артефактов и произведений искусства. За долгие годы существования музей собрал коллекцию из 400 уникальных предметов. Посетители могут увидеть здесь индейские украшения, картины, скульптуры, фотографии, текстиль, кукол хопи и многие другие предметы. Кроме того, посетители могут участвовать в практической учебной деятельности: плетение, гончарное и ткацкое искусство.

 

2. Кратер Бэррингера

 

2

 

Сформированный около 40.000 лет назад, Кратер Бэррингера является самым известным и хорошо сохранившимся кратером на земле. Название кратер получил в честь Даниила Бэррингера, человека, который первый предположил, что огромная яма получилась в результате падения метеорита. Диаметр кратера приблизительно 1200 метров. Каждый год кратер притягивает тысячи туристов.

 

3. Замок Монтесумы

 

3

 

Расположенный недалеко от Кэмп-Верде, замок Монтесумы отлично сохранился до наших дней. Здание было построено в XII веке и использовалось цивилизацией синагуа. Это пятиэтажное здание представляет собой древний жилой комплекс. Хотя европейские американцы назвали его в честь ацтекского императора, жилище на самом деле появилось еще до рождения Монтесумы II.

 

4. Каньон де Шелли

 

4

 

Принадлежащий племени навахо, национальный памятник Каньон де Шелли расположен в северо-восточной части штата Аризона. Этот национальный памятник является приютом для семей навахо, уже более 5000 лет.

 

5. Плотина Гувера

 

5

 

Это чудо индустриального мира находится на границе Аризоны и Невады, на реке Колорадо. Массивная, бетонная дамба Гувера была построена во времена Великой Депрессии. Она служила для контроля подачи воды, производства электроэнергии. Любопытные туристы могут узнать интересующую их информацию на экскурсии по плотине.

 

6. Национальный Парк Сагуаро

 

6

 

Парк занимает территорию более чем 91000 гектар в пустыне Сонора в Тусоне. Этот национальный парк олицетворяет символ американского Запада. Впечатляют в этом парке и гигантские кактусы необычных форм.

 

7. Водопад Хавасу

 

7

 

Этот водопад считается одной из самых фотографируемых достопримечательностей Гранд-Каньона. Принадлежащий племени хавасупаи, этот потрясающий водопад Хавасу состоит из одного катаракта, который имеет длину 36 метров и естественный бассейн с сине-зеленой водой.

 

8. Долина монументов

 

8

 

Наверное, самый известный пример классического американского Запада, пейзаж долины монументов. Этот пейзаж был фоном для многочисленных западных фильмов. Яркие красные тона образовались благодаря оксиду железа.

 

9. Седона

 

9

 

Известный своими красными песчаными образованиями, город Седона — один из самых популярных туристических мест в Аризоне. В этом городе есть множество искусственных достопримечательностей: от винных заводов, до всевозможных театров, музеев, и художественных галерей. Седона предложит туристам увлекательные пешие походы, катание на горных велосипедах, рыбалку, кемпинг, катание на лошадях, гольф, теннис и многие другие увлекательные развлечения.

 

10. Гранд-Каньон

 

10

 

Одна из самых популярных достопримечательностей Америки, Гранд-Каньон представляет собой массивный каньон. Который формировался в течении нескольких миллионов лет. Посетители этого уникального места могут насладиться интересными экскурсиями, катанием на горных велосипедах, рафтингом, рыбалкой и экскурсией на вертолете.

 

 

nakonu.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.