Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Острые блюда могут спасти человека от рака и инфаркта



Ученые из Оксфордского университета, Гарвардской школы здравоохранения и Китайской академии медицинских наук рассказали, как употребление острых блюд может спасти человека от таких страшных болезней, как инсульт и рак.

 

Исследователи сообщили, что прием острой пищи трижды в неделю сокращает опасность преждевременной смерти от рака и болезней сердца.

 

Медики обнаружили, что употребляющие два-три раза в неделю острые блюда люди на 14% реже умирают преждевременно по сравнению с теми, кто ест острое менее одного раза в неделю. Частое употребление острых блюд было особенно прочно связано со снижением риска преждевременной смерти от рака, заболеваний сердца и проблем с дыханием.

 

Впрочем, исследователи не пытались отследить широкие статистические тренды, а также установить точную роль специй в каждом конкретном случае, поэтому они не пришли к однозначному выводу о том, что здесь является причиной, а что следствием. Однако во многих острых блюдах содержится капсаицин, который уже доказал свою способность повышать сопротивляемость организма ожирению, раку и другим болезням.

 

В общей сложности авторы исследования наблюдали за 487 000 китайцев в возрасте от 30 до 79 лет. Все добровольцы подробно рассказывали о своем общем самочувствии и пищевых предпочтениях. За ними следили в течение 7 лет, и за этот период 20 224 человека ушли из жизни. Капсаицин это химическое вещество, которое содержится в перце чили и активно используются при приготовлении многих блюд. Некоторые ученые считают его мощным антиоксидантом, обладающим противораковыми и противовоспалительными свойствами.

 

 

MedikForum

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии