Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Главная причина полноты



Группа ученых из США установила, что набор лишних килограммов у человека вызывает разнообразие рациона питания. Отчет об исследовании появился в научном журнале PLоS ONE. Его совместными усилиями провели ученые из Техасского университета и Школы науки и политики питания Фридмана при Университете Тафтса.

 

Они считают, что разнообразие в питании провоцирует ожирение у человека. Причем на набор лишних килограммов оно влияет больше, чем, например, сидячий образ жизни. Целью исследования была оценка риска развития у человека сахарного диабета. В нем приняли участие свыше 6,8 тысячи волонтеров. Наблюдение за ними вели с 2000 года. Каждые пять лет ученые анализировали данные о питании добровольцев и измеряли окружность их талии. Волонтерам была предложена диета, которой они придерживались все эти годы.

 

Опыт показал, что риск ожирения выше у людей с более разнообразным рационом питания. 

 

По мнению ученых, потребление разных продуктов негативно влияет на метаболическое здоровье. Сохранение массы тела на одном уровне наблюдается лишь при нормальном протекании метаболических процессов в организме. Разнообразный рацион, как выяснилось, изменяет уровень артериального давления и глюкозы в крови.

 

Это создает риск развития болезней системы кровообращения и сопровождается процессом отложения жира в области живота. Авторы исследования считают, что даже диета, состоящая из множества пусть и здоровых, но разнообразных продуктов, способна привести к набору веса. Стремление человека съесть несколько разных блюд названо главным фактором нарушений в деятельности организма.

 

 

fakty.ictv.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии