Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Бразилии назревает экологическая катастрофа – прорвало дамбу, сдерживающую отходы. ВИДЕО



В Бразилии в результате прорыва дамбы у железорудной шахты погибли как минимум 15 человек, еще 45 числятся пропавшими без вести

 

Трагедия произошла в штате Минас-Жерайс, заявили в местном профсоюзе, передает "ДС" со ссылкой на агентство Reuters.

 

Как сообщается, прорвалась дамба хвостохранилища, сдерживающая воду с отходами обогатительного производства, в результате чего затопило близлежащую деревню Банто. Разрушены жилые дома, школа, церковь и медицинский центр.

 

В свою очередь, представитель местной администрации подтвердил только одну смерть и сообщил о 16 раненых и десятках пропавших без вести.

 

Также сообщается, что власти эвакуировали около 600 человек. Продолжается поисково-спасательная операция.

 

Как отмечается, спасательные работы затруднены тем, что в затопленные районы можно добраться только с помощью вертолетов.


 

В региональном профсоюзе работников металлургической промышленности заявляют, что разлившиеся отходы крайне токсичны и прорыв дамбы может привести к экологической катастрофе в регионе.

 

По данным агентства, шахта принадлежит горнодобывающей компании Samarco - совместному предприятию бразильской Vale и австралийской BHP. Samarco производит около 30 млн тонн железной руды в год, что составляет около 10% производства Бразилии.

 

 

dsnews.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии