Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Проблемы с желчным — свидетельство накопления агрессии



Желчный пузырь – это полый орган, который содержит поступающую из печени желчь и не дает ей вытекать в кишечник в перерывах между перевариванием пищи. Во время переваривания пищи желчный пузырь открывается и выбрасывает желчь через желчный проток в двенадцатиперстную кишку. Желчь необходима для того, чтобы кишечник мог поглощать из пищи жиры. Наиболее распространенной проблемой, связанной с желчным пузырем, является образование в нем небольших камешков («песка») или одного большого камня, перекрывающего желчный проток. При проблемах с желчным пузырем человек боится, что у него что-то отберут. Он чувствует, что кто-то пытается вторгнуться на его территорию, отмечает известный психотерапевт Лиз Бурбо.

 

Желчный пузырь – это маленький мешочек, расположенный под печенью, предназначенный для сбора жидкости, которую та образует. Задача желчного пузыря заключается в сохранении желчи и, при необходимости, подаче ее в двенадцатиперстную кишку по общему желчному протоку, так называемому ductus choledochus. С желчью организм может избавиться от шлаков, появляющихся в результате обмена веществ, выведя их в кишечник. В первую очередь надо назвать билирубин – продукт распада гемоглобина. Кроме того, с желчью в кишечник перемещаются непригодные для переваривания жиров желчные кислоты. Они образуются из холестерина, который сам по себе, в своей изначальной форме, является важной составной частью желчи.

 

Выделение желчи происходит благодаря сокращениям желчного пузыря и вызывается рефлексами. Как только давление из-за этих сокращений увеличивается до определенного значения, сфинктер на конце желчного протока открывается и дает путь потоку желчи. Сигналом для сокращения пузыря служат переваривание жиров, обратное всасывание желчных кислот из кишечника и выработка гормона секретина. Производство желчи и ее выделение регулируются парасимпатической нервной системой (вагусом). Ночью эта система получает преимущество перед симпатической нервной системой (симпатикусом), влияние которой преобладает днем. Поэтому большинство симптомов, связанных с желчным пузырем, дает о себе знать именно в ночное время.

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии