Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что полезнее всего есть на завтрак



О том, что завтракать надо, не говорит только ленивый. Но завтрак этот должен быть правильным, иначе вся польза от него пропадает.

 

  1. Мужчины, которые регулярно пропускают завтраки, на 27% чаще становятся жертвами инфарктов, как недавно выяснили исследователи.

2. Пропуск любого приема пищи — плохая идея. «Нет ничего волшебного в завтраке, что делало бы его необычайно важным для здоровья, — говорит доктор Сьюзан Джебб из Medical Research Council. — Думаю, что вы в равной степени будете рисковать заболеть чем-нибудь серьезным или просто приобрести лишние килограммы, если начнете регулярно пропускать обеды или ужины. Но это происходит куда реже, чем с завтраками. Хотя утром процессы метаболизма осуществляются с наибольшей скоростью, а вечером и ночью с наименьшей. Следовательно, съеденная за ужином пища сгорает медленней».

 

3. Если утром вам совсем не хочется есть, то это может быть связано с биологическими часами, работа которых во многом определяется генами. Примерно 10% населения наследуют гены, которые замедляют работу «часов». Поэтому утром они с большим, чем это бывает у других, трудом просыпаются, ну а есть завтрак им совсем не хочется. Кроме того, у классических «сов», которые любят поздно ложиться и поздно вставать, рано утром также не бывает аппетита. Надо приучать себя к определенному режиму дня, чтобы биологические часы синхронизировались со сменой дня и ночи. Тогда и вкус к завтраку может снова пробудиться.

 

4. Ненужные соблазны. Не каждый из нас способен моментально включаться в работу. Утро в офисе чаще всего начинается с кофе. Может быть, кто-то предложит тебе тортик или конфетку. Откажи себе в этих соблазнах, если тебе дорога твоя фигура.

 

 

allwomen.net.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.