Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лишний вес в области живота: чем это грозит



Чем грозит лишний вес в районе живота? Если не обращать внимания на повышенный уровень «плохого» холестерина, то развитие заболеваний может быть довольно стремительным. Например, если у женщины высокий уровень «плохого» холестерина в крови и есть множественное поражение сосудов, а основная масса жира сосредоточена в области живота, то:

 

1. в течение 3-5 лет можно ожидать развития сахарного диабета 2 типа;

 

2. в течение 7 лет – поражение нижних конечностей и развитие разных облитерирующих процессов (облитерация – это перекрытие просвета в сосудах);

 

3. в течение 10 лет – серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы (инфаркты или инсульты). У людей с ожирением 1-й, 2-й и тем более 3-й степени убыстряется развитие атеросклероза.

 

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!

 

Если размер талии у женщины превышает 88 см, а у мужчины – 98 см, необходимо срочно сдать анализ на холестерин. Как правило, он будет повышенным. Поэтому люди с ожирением попадают в зону риска.

Заболевания, связанные с повышенным уровнем холестерина, вначале проходят практически бессимптомно. В некоторых случаях можно увидеть отложение жира в виде желтоватых точечек на веках (ксантелазма). Или желтушность ладоней, так как жир откладывается в подкожной зоне. Затем проявление симптомов идет по нарастающей. Поэтому людям, которые следят за своим здоровьем, необходимо один раз в год сдавать анализ на развернутый холестерин. Особенно после 30-35 лет.

 

 

edinstvennaya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии