Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как правильно заниматься стретчингом: 5 простых советов



Стретчинг – это комплекс упражнений для растягивания определенных мышц, связок и сухожилий. В разминочной части занятия растяжка активизирует работу сердца и дыхательной системы, ускоряет обмен веществ, "готовит" мышцы к предстоящей нагрузке.

 

Занятия стретчингом снижают интенсивность болевых ощущений, которые чаще всего возникают после тренировки. Стретчинг научит расслабляться, снизит болезненные ощущения при менструации, повысит общую двигательную активность, способствуя профилактике преждевременного старения суставов и хрупкости костей. Но самый главный эффект стретчинга – психологический. Занятия улучшают настроение, повышают самооценку, создают психологический комфорт!

 

Если ты будешь заниматься дома, запомни эти несложные правила:

 

1. Лучше тянуться меньше, чем слишком сильно.

# 2. Каждую позу растягивания нужно удерживать в течение 10-30 с, то есть так долго, чтобы исчезло даже легкое напряжение. Если этого не происходит, значит растяжение было слишком сильным и его нужно обязательно ослабить, чтобы добиться требуемого приятного ощущения.

# 3. Дышать необходимо медленно, глубоко и ровно. Нельзя задерживать дыхание. Каждое упражнение начинай с вдоха. Только при наклонах нужно сначала выдохнуть.

# 4. Во время выполнения упражнения сохраняй устойчивое положение.

# 5. Во время выполнения каждого упражнения концентрируй внимание на той части тела, которую растягиваешь. Так ты будешь лучше себя чувствовать.

Кстати, если у тебя слабая растяжка, возрастает риск растяжения мышц и даже разрыва связок (особенно при занятиях фитнесом). Мы подготовили комплекс упражнений, который рассчитан на 2 месяца при условии, что ты будешь заниматься 3 раза в неделю. Он поможет тебе развить гибкость.

 

edinstvennaya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии